© ГАЗ

2 апр 2010 16:55

Автопром 8636

Первая Volga Siber продана по программе утилизации со скидкой 150 тысяч рублей

В Нижегородской области по программе утилизации со специальной скидкой от правительства региона продали первый автомобиль Volga Siber. В сумме с государственным сертификатом россияне получают скидку на новые машины Горьковского автозавода в размере 150 тысяч рублей.

В Нижегородской области по программе утилизации со специальной скидкой от правительства региона продали первый автомобиль Volga Siber. В сумме с государственным сертификатом россияне получают скидку на новые машины Горьковского автозавода в размере 150 тысяч рублей.

Министр промышленности региона Николай Сатаев вручил ключи от первого автомобиля, проданного по повышенной скидке, накануне. Автомобиль Volga Siber вместо старой вазовской "шестерки" приобрел Владимир Круглов из села Починки. 


На днях также стало известно, что ГАЗ будет
выпускать Volga Siber с механической коробкой
передач. При этом максимальная скорость
автомобиля доведена до 190 км/ч.

Суммарная скидка достигла 150 тысяч рублей (100 тысяч рублей по региональной программе утилизации и 50 тысяч рублей по федеральной). Как отметил Сатаев, правительство региона ожидает социального эффекта от повышения скидки при покупке нижегородского автомобиля и надеется, что дополнительные сто тысяч сделают региональные программы автопрома еще более привлекательными. Ведь, с общей скидкой цена Volga Siber составляет 346 200 рублей. 

Дополнительную скидку к государственному сертификату до 30 сентября может получить любой желающий. "Мы получаем большое количество звонков и писем не только из своей области, но и из других регионов, потому что региональная программа распространяется на всех жителей России" - отметил министр Николай Сатаев.

Условия участия в федеральной и региональной программе схожи. Сдать в утиль можно автомобиль возрастом более 10 лет, масса которого не превышает 3,5 тонны. Машина должна находиться в собственности владельца не менее года.

Приобрести по федеральной программе можно любой автомобиль русской сборки. Региональная же скидка распространяется только на автомобили, произведенные на территории Нижегородской области. Кроме этого, по региональной программе правительство возмещает дилеру расходы по перевозке и переработке утилизируемого авто.
 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.