© Subaru

2 апр 2010 14:23

Тюнинг 889

Subaru и Cosworth выпустят специальную версию Impreza STI мощностью в 400 л.с.

Фирма Subaru, наконец, поделилась первыми подробностями о своем новом автомобиле, разработанным совместно с легендарным производителем моторов, компанией Cosworth. Кроме того, было опубликовано несколько свежих тизеров.

Фирма Subaru, наконец, поделилась первыми подробностями о своем новом автомобиле, разработанным совместно с легендарным производителем моторов, компанией Cosworth. Кроме того, было опубликовано несколько свежих тизеров.

Эта ограниченная серия, получившая обозначение Cosworth Impreza STI CS400, поступит в продажу на территории Европы в июне текущего года. Объемы выпуска будут ограничены 75 экземплярами.

По словам японских автомобилестроителей, специалисты Cosworth произвели тонкую настройку стандартного четырехцилиндрового турбомотора объемом 2,5 литра, увеличив его мощность с 300 до 400 лошадиных сил. В результате спортивный хэтчбек стал демонстрировать динамику суперкара, разгоняясь до 100 км/ч за 3,7 секунды. Для сравнения, у обычной Impreza WRX STI на это уходит 5,2 секунды.

Кроме того, Cosworth Impreza STI CS400 оснастили улучшенными тормозами AP Racing с шестипоршневыми суппортами и дисками диаметром 355 мм, а также доработанной трансмиссией и новой спортивной выхлопной системой. Не обошлось и без доработок внешнего вида и внутреннего убранства.

Более полная информация обо всех нововведениях обещана ближе к дате начала продаж.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.