© Hyundai

1 апр 2010 19:40

Автопром 923

Цены на новый Hyundai Santa Fe стартуют от 999 900 рублей

Вслед за вчерашним анонсом цен на ix35 корейцы из Hyundai объявили рекомендованную стоимость для сверхпопулярной в России модели Santa Fe. Среднеразмерный кроссовер, вошедший, между прочим, в десятку самых продаваемых автомобилей в Европе, можно будет купить чуть меньше чем за миллион рублей.

Вслед за вчерашним анонсом цен на ix35 корейцы из Hyundai объявили рекомендованную стоимость для сверхпопулярной в России модели Santa Fe. Среднеразмерный кроссовер, вошедший, между прочим, в десятку самых продаваемых автомобилей в Европе, можно будет купить чуть меньше чем за миллион рублей.

Правда, "вкусная" с психологической точки зрения цена актуальна лишь для совсем скромной комплектации с передним приводом и "механикой". Тех, у кого дорога на дачу относительно нормальная, этот вариант может привлечь, но в условиях плотного городского трафика вне зависимости от типа привода с тремя педалями придется туго.

За комфортный "автомат" и полный привод с системой стабилизации ESP нужно будет раскошелиться еще почти на 200 тыс. рублей. И столько же накинуть сверху, если есть желание нафаршировать машину под завязку. А максимальная комплектация с дизельным мотором обойдется в 1 529 900 рублей. Несколько непривычно для Santa Fe, ведь в предыдущем исполнение топовая версия стоила на 159 400 рублей дешевле.

Качество соответствует цене, парирует производитель. И действительно, перед нами не обычный фейслифтинг модели, а другие двигатели и коробка передач. На смену 185-сильному 2,7-литровому V6 пришел 4-цилиндровый 174-сильный агрегат объемом 2,4 литра. Он, не смотря на меньшую мощность, имеет лучшую динамику и экологичность. А морально устаревшие 4-ступенчатая автоматическая и 5-ступенчатая механическая трансмиссии уступили место новым 6-ступенчатым.

В базовое оснащение автомобиля входят 6 подушек безопасности, активные подголовники передних сидений, система антиопрокидывания, двухзонный климат-контроль, магнитола с возможностью прослушивания MP3 с управлением на руле, разъемы USB и AUX, а также 17-дюймовые легкосплавные диски. Дополнительное оборудование включают в себя задний парктроник, камеру заднего вида, запуск двигателя при помощи кнопки, доступ в салон без ключа, оптитронную панель приборов, аудиосистему с сабвуфером и усилителем, датчик давления в шинах, 18-дюймовые легкосплавные диски.

Комплектации и цены на новую Santa Fe:

  2,4 бензин, 6МКПП 2,2 дизель, 6МКПП 2,4 бензин, 6АКПП 2,2 дизель, 6АКПП
Base 2WD 999 900 рублей      
Base 4WD   1 241 900    
Comfort 4WD     1 196 900 1 312 900
Style 4WD     1 332 900 1 448 900
Elegance 4WD     1 413 900 1 529 900

 

В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.
В 2018 году цены на автомобили вырастут гораздо сильнее, чем предполагалось В правительстве РФ внезапно решили удвоить утилизационный сбор на автомобили вместо незначительного повышения. Представители автоиндустриии остались в шоке от такой инициативы. Эксперты считают, что вся финансовая нагрузка ляжет на плечи простых покупателей.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.