© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

1 апр 2010 17:48

Автопром 431

Средняя цена иномарок в марте снизилась на 2,4%

Стоимость иностранных автомобилей в минувшем месяце несущественно снизилась. Падение цен на иномарки может быть связано с тем, что автопроизводители представили скидки на прошлогодние модели и выпустили более дешевые комплектации автомобилей.

Стоимость иностранных автомобилей в минувшем месяце несущественно снизилась. Падение цен на иномарки может быть связано с тем, что автопроизводители представили скидки на прошлогодние модели и выпустили более дешевые комплектации автомобилей.

В ежемесячном обзоре автомобильного рынка аналитического агентства "Автостат" отмечается, что из-за скидок на автомобили 2009 года выпуска цена на иномарки в целом упала на 2,4%. Правда, снижение стоимости носит кратковременный характер. По мнению аналитиков, как только прошлогодние запасы машин у дилеров подойдут к концу, цены начнут медленно расти.

Еще одной причиной падения стоимости иномарок стал массовый вывод на рынок автомобилей в новых более дешевых комплектациях. Правда, средние цены на отечественные автомобили в марте остались на уровне февраля. "Средневзвешенная цена иномарок в минувшем месяце составила 852 400 рублей, а отечественных моделей 282 000 рублей", - сообщает агентство.

По некоторым данным, автопроизводители не спешат запускать на рынок иномарки 2010 года выпуска из-за завышенных таможенных пошлин на ввоз. Правда, этот вопрос может отпасть сам собой, если Минпромторг согласится с доводами Минэкономразвития, которое требует снижение пошлин на прежний уровень 25% от стоимости автомобиля. Окончательное решение будет принято через месяц. Сейчас автомобильные компании вынуждены платить государству 30% стоимости авто иностранной сборки. Такая норма была введена в РФ в январе 2009 года в связи с кризисом.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.