© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

1 апр 2010 17:48

Автопром 434

Средняя цена иномарок в марте снизилась на 2,4%

Стоимость иностранных автомобилей в минувшем месяце несущественно снизилась. Падение цен на иномарки может быть связано с тем, что автопроизводители представили скидки на прошлогодние модели и выпустили более дешевые комплектации автомобилей.

Стоимость иностранных автомобилей в минувшем месяце несущественно снизилась. Падение цен на иномарки может быть связано с тем, что автопроизводители представили скидки на прошлогодние модели и выпустили более дешевые комплектации автомобилей.

В ежемесячном обзоре автомобильного рынка аналитического агентства "Автостат" отмечается, что из-за скидок на автомобили 2009 года выпуска цена на иномарки в целом упала на 2,4%. Правда, снижение стоимости носит кратковременный характер. По мнению аналитиков, как только прошлогодние запасы машин у дилеров подойдут к концу, цены начнут медленно расти.

Еще одной причиной падения стоимости иномарок стал массовый вывод на рынок автомобилей в новых более дешевых комплектациях. Правда, средние цены на отечественные автомобили в марте остались на уровне февраля. "Средневзвешенная цена иномарок в минувшем месяце составила 852 400 рублей, а отечественных моделей 282 000 рублей", - сообщает агентство.

По некоторым данным, автопроизводители не спешат запускать на рынок иномарки 2010 года выпуска из-за завышенных таможенных пошлин на ввоз. Правда, этот вопрос может отпасть сам собой, если Минпромторг согласится с доводами Минэкономразвития, которое требует снижение пошлин на прежний уровень 25% от стоимости автомобиля. Окончательное решение будет принято через месяц. Сейчас автомобильные компании вынуждены платить государству 30% стоимости авто иностранной сборки. Такая норма была введена в РФ в январе 2009 года в связи с кризисом.
 

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.