© Opel

1 апр 2010 16:15

Дороги 20022

В Москве запретят красные автомобили

Как стало известно сегодня, владельцы автомобилей, выкрашенных в оттенки красного цвета, будут лишены права управления транспортным средством. Дело в том, что, по данным экспертов, столь яркий цвет кузова машины отвлекает внимание других участников дорожного движения и вызывает зависть у пешеходов.

Как стало известно сегодня, владельцы автомобилей, выкрашенных во все оттенки красного цвета, будут лишены права управления транспортным средством. Дело в том, что, по данным экспертов, столь яркий цвет кузова машины отвлекает внимание других участников дорожного движения и вызывает зависть у пешеходов.

Владельцам красных автомобилей в ближайшее время придется либо перекрасить свою машину, либо вовсе отказаться от ее эксплуатации. Гильдия художников-профессионалов обратилась в ГИБДД Москвы с просьбой лишить права управления транспортным средством водителей, чьи автомобили окрашены в красные оттенки.

"Дело в том, что художники используют красный цвет для усиления эффекта выражения. Согласно нашим исследованиям, он вызывает агрессивные эмоции и заставляет человека надолго остановить свой взгляд на работе мастера. В некоторых случаях у людей, долго смотрящих на красный предмет, также была отмечена частичная или полная потеря зрения. Совершенно недопустимо, что каждый желающий может купить себе красную машину, не являясь художником и не подразумевая, как этот цвет может подействовать на него и других людей", - рассказал Авто.Вести.Ru вице-президент Гильдии художников-профессионалов Роман Бесхлебников.

Более того, по данным многих страховых компаний, красные автомобили отвлекают водителей и часто становятся причиной возникновения ДТП. "По нашей статистике, каждая вторая авария, так или иначе, связана с автомобилями, выкрашенными в красный. Они или слепят других людей, что приводит к ДТП, либо сами куда-то врезаются", - объяснили страховщики.

Пресс-служба гильдии отправила в ГИБДД Москвы и другие ведомства коллективное письмо, в котором потребовала лишить прав всех водителей, которые передвигаются на красных авто, и запретить автоматизированным центрам использовать в своей работе красную краску.

В частной беседе с нашим редактором, один из сотрудников милиции пожаловался, что красные машины плохо влияют и на пешеходов. "Люди просто сходят с ума. Иногда они только плюют на машину и проходят мимо в плохом настроении, а иногда, чтобы испортить автомобиль, царапают на нем нецензурные слова и рисунки.

Не исключено, что ГИБДД столицы примет предложение художников и согласится лишать водителей прав, квалифицируя данное нарушение по части 6 статьи 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет).
 

Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Полисы ОСАГО подорожают сильнее, чем ожидалось (но не для всех) Подготовленные Минфином финальные поправки к закону об ОСАГО предусматривают более серьезное, чем ранее, расширение тарифного коридора – в том числе и в сторону удорожания. Однако, ведомство рассчитывает компенсировать эту меру некоторыми другими изменениями.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.