© ВГТРК

1 апр 2010 15:09

Дороги 6162

Российских гаишников поменяют на чернокожих полицейских из Африки

На отечественных дорогах стартует смелый эксперимент. Замеченных в коррупции или плохом поведении сотрудников ДПС заменят на их коллег из Южной Африки. Первый иностранный полицейский уже вышел на дорогу в Красноярске. Пока, правда, работать ему приходиться вместе с переводчиком.

На отечественных дорогах стартует смелый эксперимент. Замеченных в коррупции или плохом поведении сотрудников ДПС заменят на их коллег из Южной Африки. Первый иностранный полицейский уже вышел на дорогу в Красноярске. Пока, правда, работать ему приходиться вместе с переводчиком.

"Ваши документы!" - пока это всё, что может спросить у автолюбителя 33-летний младший лейтенант Самюэль Бранко. Это его первый выход на красноярскую дорогу в форме инспектора ДПС. Сибирские коллеги африканца уверены - эксперимент по обмену опытом только на первый взгляд выглядит несерьёзным. Вскоре он будет приносить пользу.

Самюэль проверяет багажники на наличие наркотиков и оружия, сверяет фотографию на правах и номера машины. Читает по-русски он пока с трудом. Но на английском приговаривает: африканские гаишники настолько суровы, что с нарушителями церемониться не будут.

Одно из главных отличий африканца от российских инспекторов, по мнению автовладельцев, это обаятельная улыбка Самюэля, тёмный цвет кожи. И, конечно, чёрные деньги иностранец вряд ли возьмёт.

Несколько часов необычный госавтоинспектор дежурил на проспекте Свободный в районе Сибирского федерального университета. По словам Самюэля, это место знакомо ему лучше всего в городе. Ведь на самом деле он студент красноярского ВУЗа и уже четыре месяца учится здесь русскому языку. На предложение разыграть водителей согласился сразу, объяснил, что всегда рад дарить людям улыбки, особенно 1 апреля - в День смеха.

Автор Дмитрий Занин, Артем Бульдозеров, ГТРК ╚Красноярск╩
Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.