© ИЖ-авто

1 апр 2010 12:36

Автопром 684

"Автотор" всерьез нацелился на "Ижавто"

Претендующий на покупку "Ижавто" калининградский завод "Автотор" планирует не только запустить конвейер Ижевского завода и поднять уровень производства предприятия до 200 тысяч машин в год, но и запустить на мощностях производителя новый бюджетный автомобиль для России.

Претендующий на покупку "Ижавто" калининградский завод "Автотор" планирует не только запустить конвейер Ижевского завода и поднять уровень производства предприятия до 200 тысяч машин в год, но и запустить на мощностях производителя новый бюджетный автомобиль для России.


Кроме "Автотора" предложение по запуску
производства на "Ижавто" главному
кредитору предпрития - Сбербанку сделал
альянс Hyundai-Kia. Компания предложила
начать на заводе сборку автомобилей
Hyundai и продолжить сборку Kia по
толлинговой схеме, с последующей покупкой
всего предприятия.

Как сообщили Reuters в "Автоторе", завод всерьез нацелен на приобретение производства в Ижевске. Главным предложением "Автотора" является выкуп долгов "Ижавто" на сумму не более 50 млн долларов и приобретение таким образом 100% акций предприятия. Второй вариант предполагает инвестирование в завод 100 млн доллларов с переходом "Автотору" 51% акций Ижевского завода. 

Компания доложила главному кредитору "Ижавто" – Сбербанку, что предполагает выпуск трех моделей разных классов на одной платформе (C, D-E и SUV). Причем к производству новых автомобилей калиниградский концерн предложил привлечь дизайн-центры Pininfarina и Bertone, которые специализируются на работе с ведущими мировыми марками. Автоателье Pininfarina кропотало над дизайном автомобилей для Rolls-Royce, Ferrari, Maserati, Cadillac, Volvo, Alfa-Romeo, Jaguar и Lancia. Кмпания Bertone разрабатывала проекты для GM, Kia, Bentley, Toyota и BMW. 

К работе на "Ижавто" также планируется привлечь австрийского разработчика двигателей AVL Powertrain Engineering и немецкую компанию ZF Friedrichshafen, специализирующуюся на создании коробок передач.

Примечтально, что "Автотор" намеревается также запустить на мощностях "Ижавто" сборку нового бюджетного автомобиля специально для россияского рынка. По предварительным данным, машина будет стоить не более 13 тысяч долларов. Другой проект - предполагаемый будущий внедорожник будет продаваться по цене 17 тысяч долларов, а новый автомобиль класса "люкс" обойдется россиянам в 22-23 тысяч долларов.

По сообщениям пресс-службы "Автотора", если Сбербанк откажется от предложения, компания реализует все планы сама, построив в России завод совместно с японской Mitsubishi.

В Лондоне автобусы будут заправлять кофейной гущей Платный въезд в город для старых автомобилей, который действует в Лондоне, - мера жесткая, но вполне логичная. А вот использование нового биотоплива для общественного транспорта - весьма экстравагантное решение. Хотя бы потому, что это биотопливо производится из кофе, который не допили горожане.
В Подмосковье будут выпускать японские грузовики Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел встречу с руководством компании Hino Motors. Уже весной следующего года в регионе может начаться строительство завода Hino по выпуску грузовиков, а первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.
Компания Skoda рассказала о своих будущих электромобилях Чешский автопроизводитель подтвердил, что все свои перспективные ключевые модели будет выпускать на основном заводе Skoda в Млада-Болеславе (Чехия). В число таких моделей входят и полностью электрические автомобили, которые появятся на конвейере предприятия уже через пару лет.