© ИЖ-авто

1 апр 2010 12:36

Автопром 684

"Автотор" всерьез нацелился на "Ижавто"

Претендующий на покупку "Ижавто" калининградский завод "Автотор" планирует не только запустить конвейер Ижевского завода и поднять уровень производства предприятия до 200 тысяч машин в год, но и запустить на мощностях производителя новый бюджетный автомобиль для России.

Претендующий на покупку "Ижавто" калининградский завод "Автотор" планирует не только запустить конвейер Ижевского завода и поднять уровень производства предприятия до 200 тысяч машин в год, но и запустить на мощностях производителя новый бюджетный автомобиль для России.


Кроме "Автотора" предложение по запуску
производства на "Ижавто" главному
кредитору предпрития - Сбербанку сделал
альянс Hyundai-Kia. Компания предложила
начать на заводе сборку автомобилей
Hyundai и продолжить сборку Kia по
толлинговой схеме, с последующей покупкой
всего предприятия.

Как сообщили Reuters в "Автоторе", завод всерьез нацелен на приобретение производства в Ижевске. Главным предложением "Автотора" является выкуп долгов "Ижавто" на сумму не более 50 млн долларов и приобретение таким образом 100% акций предприятия. Второй вариант предполагает инвестирование в завод 100 млн доллларов с переходом "Автотору" 51% акций Ижевского завода. 

Компания доложила главному кредитору "Ижавто" – Сбербанку, что предполагает выпуск трех моделей разных классов на одной платформе (C, D-E и SUV). Причем к производству новых автомобилей калиниградский концерн предложил привлечь дизайн-центры Pininfarina и Bertone, которые специализируются на работе с ведущими мировыми марками. Автоателье Pininfarina кропотало над дизайном автомобилей для Rolls-Royce, Ferrari, Maserati, Cadillac, Volvo, Alfa-Romeo, Jaguar и Lancia. Кмпания Bertone разрабатывала проекты для GM, Kia, Bentley, Toyota и BMW. 

К работе на "Ижавто" также планируется привлечь австрийского разработчика двигателей AVL Powertrain Engineering и немецкую компанию ZF Friedrichshafen, специализирующуюся на создании коробок передач.

Примечтально, что "Автотор" намеревается также запустить на мощностях "Ижавто" сборку нового бюджетного автомобиля специально для россияского рынка. По предварительным данным, машина будет стоить не более 13 тысяч долларов. Другой проект - предполагаемый будущий внедорожник будет продаваться по цене 17 тысяч долларов, а новый автомобиль класса "люкс" обойдется россиянам в 22-23 тысяч долларов.

По сообщениям пресс-службы "Автотора", если Сбербанк откажется от предложения, компания реализует все планы сама, построив в России завод совместно с японской Mitsubishi.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.