© ГАЗ

1 апр 2010 11:45

Новинки 3437

Volga Siber с механической КПП будет стоить 496 200 рублей

Автомобили Volga Siber отныне будут выпускать с механической коробкой передач. По просьбам потребителей, Горьковский автозавод модифицировал машину и готов представить ее потребителю. До "сотни" новинка разгоняется за 11,4 секунд, а максимальная скорость автомобиля - 190 км/ч.

Автомобили Volga Siber отныне будут выпускать с механической коробкой передач. По просьбам потребителей, Горьковский автозавод модифицировал машину и готов представить ее потребителю. До "сотни" новинка разгоняется за 11,4 секунд, а максимальная скорость автомобиля - 190 км/ч.

Компания ГАЗ приступила к выпуску автомобилей Volga Siber, оснащенных механической коробкой передач. "Маркетинговые исследования показали, что в России большим спросом пользуются автомобили именно с механической коробкой скоростей, которая позволяет машине избегать пробуксовок, что повышает проходимость на плохих дорогах и в зимних условиях эксплуатации", - говорится в сообщении пресс-службы предприятия. 


Благодаря новым проектам к началу
2011 года ГАЗ намерен выйти на
докризисный уровень производства.
Объем выпуска автомобилей планируется
поднять до 200 тысяч машин в год.

Обновленная версия Volga Siber Comfort с бензиновым двигателем объемом 2,4 литра будет оборудована механизмом ручного изменения передаточного отношения между коленчатым валом двигателя и ведущими колесами. 

Чиобы исключить возможность внезапного движения при запуске двигателя на включенной передаче, в автомобиль установили специальный датчик, который блокирует запуск двигателя без нажатой педали сцепления. Время разгона Volga Siber 2,4 MT до 100 км/ч составляет 11,4 секунд, а максимальная скорость автомобиля доведена до 190 км/ч. Стоимость автомобиля в новой комплектации составит 496 200 рублей. А, приобретая Volga Siber 2,4 MT Comfort в рамках федеральной и региональной программ по утилизации, цена будет составлять 346 200 рублей. Для сравнения автоматическая версия машины стоит 516 400 рублей.

"Стремясь сделать Volga Siber максимально комфортным для российских потребителей, ГАЗ с 2010 года не только оборудует автомобиль механической коробкой передач, но и оснастит его улучшенной вибро- и шумоизоляцией, а также CD-ресивером с функцией MP3", - отмечает пресс-служба.

За основу создания автомобилей Volga Siber была взята платформа Chrysler Sebring, которую ГАЗ приобрел весной 2006 года вместе с оборудованием завода Sterling Heights. С 25 июля стартовало серийное производство автомобиля.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.