© ГАЗ

1 апр 2010 11:45

Новинки 3437

Volga Siber с механической КПП будет стоить 496 200 рублей

Автомобили Volga Siber отныне будут выпускать с механической коробкой передач. По просьбам потребителей, Горьковский автозавод модифицировал машину и готов представить ее потребителю. До "сотни" новинка разгоняется за 11,4 секунд, а максимальная скорость автомобиля - 190 км/ч.

Автомобили Volga Siber отныне будут выпускать с механической коробкой передач. По просьбам потребителей, Горьковский автозавод модифицировал машину и готов представить ее потребителю. До "сотни" новинка разгоняется за 11,4 секунд, а максимальная скорость автомобиля - 190 км/ч.

Компания ГАЗ приступила к выпуску автомобилей Volga Siber, оснащенных механической коробкой передач. "Маркетинговые исследования показали, что в России большим спросом пользуются автомобили именно с механической коробкой скоростей, которая позволяет машине избегать пробуксовок, что повышает проходимость на плохих дорогах и в зимних условиях эксплуатации", - говорится в сообщении пресс-службы предприятия. 


Благодаря новым проектам к началу
2011 года ГАЗ намерен выйти на
докризисный уровень производства.
Объем выпуска автомобилей планируется
поднять до 200 тысяч машин в год.

Обновленная версия Volga Siber Comfort с бензиновым двигателем объемом 2,4 литра будет оборудована механизмом ручного изменения передаточного отношения между коленчатым валом двигателя и ведущими колесами. 

Чиобы исключить возможность внезапного движения при запуске двигателя на включенной передаче, в автомобиль установили специальный датчик, который блокирует запуск двигателя без нажатой педали сцепления. Время разгона Volga Siber 2,4 MT до 100 км/ч составляет 11,4 секунд, а максимальная скорость автомобиля доведена до 190 км/ч. Стоимость автомобиля в новой комплектации составит 496 200 рублей. А, приобретая Volga Siber 2,4 MT Comfort в рамках федеральной и региональной программ по утилизации, цена будет составлять 346 200 рублей. Для сравнения автоматическая версия машины стоит 516 400 рублей.

"Стремясь сделать Volga Siber максимально комфортным для российских потребителей, ГАЗ с 2010 года не только оборудует автомобиль механической коробкой передач, но и оснастит его улучшенной вибро- и шумоизоляцией, а также CD-ресивером с функцией MP3", - отмечает пресс-служба.

За основу создания автомобилей Volga Siber была взята платформа Chrysler Sebring, которую ГАЗ приобрел весной 2006 года вместе с оборудованием завода Sterling Heights. С 25 июля стартовало серийное производство автомобиля.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее