© Mercedes-Benz

26 марта 2010 17:26

Автопром 495

Стали известны имена лучших автомобилей 2010 года

В Москве прошла ежегодная премия "Лучший автомобиль года". Почти 1,5 млн россиян приняли участие в голосовании за лучшее авто на сайте журнала "Автопанорама". В каждой из 22 номинаций нашелся свой победитель. Лучшим городским автомобилем россияне признали Peugeot 107.

В Москве прошла ежегодная премия "Автомобиль года в России". Почти 1,5 млн россиян приняли участие в голосовании за лучшее авто на сайте премии. В каждой из 22 номинаций нашелся свой победитель. Лучшим городским автомобилем россияне признали Peugeot 107.

Причем победителем в этой номинации "львенок" был признан третий год подряд. В качестве участников премии, которая уже десятый год выбирает лучшие авто России, на госовании в 22 номинациях был представлен 391 автомобиль. Премия "Автомобиль года в России" – это самая масштабная премия в автомобильной отрасли нашей страны.

Благодаря популярным среди населения платежным терминалам QIWI (КИВИ), работающим на территории всей России, через которые была организована возможность голосования в конкурсе премии, в 2010 году свои предпочтения высказали 1 443 315 человек, произведя 3 196 326 голосований в 20 классах автомобилей, официально продаваемых в России. В этом году расширилась и география интернет-голосования – свои предпочтения высказали жители из 5 000 городов и населенных пунктов России. Кроме 20 стандартных номинаций были учреждены еще 2 специальные премии. Новинкой года стал Mercedes-Benz E-Class, а любимой маркой был признан бренд BMW.

Победители премии "Автомобиль года в России 2010"

Категории номинации Автомобиль-победитель
Городские автомобили Peugеot 107
Малый класс Volkswagen Polo
Малый средний класс Volkswagen Golf
Средний класс Toyota Avensis
Бизнес-класс Mercedes-Benz E-Class
Представительский класс Mercedes-Benz со своим S-Class
Представительский класс "Премиум" Bentley Continental Flying Spur
Купе Audi A5
Купе "Премиум" Nissan GT-R
Кабриолеты и родстеры BMW Z4
Кабриолеты и родстеры класс "Премиум" Jaguar XK Convertible
Универсалы повышенной проходимости Audi A6 Allroad Quattro
Легкие внедорожники Mazda CX-7
Средние внедорожники BMW X6
Тяжелые внедорожники Range Rover
Пикапы Ford Ranger
Минивэны Volkswagen Multivan
Мини-фургоны Ford Transit Connect NEW
Легкие фургоны Volkswagen Transporter
Фургоны Mercedes-Benz Sprinter Van

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.