© Mercedes-Benz

26 марта 2010 17:26

Автопром 495

Стали известны имена лучших автомобилей 2010 года

В Москве прошла ежегодная премия "Лучший автомобиль года". Почти 1,5 млн россиян приняли участие в голосовании за лучшее авто на сайте журнала "Автопанорама". В каждой из 22 номинаций нашелся свой победитель. Лучшим городским автомобилем россияне признали Peugeot 107.

В Москве прошла ежегодная премия "Автомобиль года в России". Почти 1,5 млн россиян приняли участие в голосовании за лучшее авто на сайте премии. В каждой из 22 номинаций нашелся свой победитель. Лучшим городским автомобилем россияне признали Peugeot 107.

Причем победителем в этой номинации "львенок" был признан третий год подряд. В качестве участников премии, которая уже десятый год выбирает лучшие авто России, на госовании в 22 номинациях был представлен 391 автомобиль. Премия "Автомобиль года в России" – это самая масштабная премия в автомобильной отрасли нашей страны.

Благодаря популярным среди населения платежным терминалам QIWI (КИВИ), работающим на территории всей России, через которые была организована возможность голосования в конкурсе премии, в 2010 году свои предпочтения высказали 1 443 315 человек, произведя 3 196 326 голосований в 20 классах автомобилей, официально продаваемых в России. В этом году расширилась и география интернет-голосования – свои предпочтения высказали жители из 5 000 городов и населенных пунктов России. Кроме 20 стандартных номинаций были учреждены еще 2 специальные премии. Новинкой года стал Mercedes-Benz E-Class, а любимой маркой был признан бренд BMW.

Победители премии "Автомобиль года в России 2010"

Категории номинации Автомобиль-победитель
Городские автомобили Peugеot 107
Малый класс Volkswagen Polo
Малый средний класс Volkswagen Golf
Средний класс Toyota Avensis
Бизнес-класс Mercedes-Benz E-Class
Представительский класс Mercedes-Benz со своим S-Class
Представительский класс "Премиум" Bentley Continental Flying Spur
Купе Audi A5
Купе "Премиум" Nissan GT-R
Кабриолеты и родстеры BMW Z4
Кабриолеты и родстеры класс "Премиум" Jaguar XK Convertible
Универсалы повышенной проходимости Audi A6 Allroad Quattro
Легкие внедорожники Mazda CX-7
Средние внедорожники BMW X6
Тяжелые внедорожники Range Rover
Пикапы Ford Ranger
Минивэны Volkswagen Multivan
Мини-фургоны Ford Transit Connect NEW
Легкие фургоны Volkswagen Transporter
Фургоны Mercedes-Benz Sprinter Van

 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.