© ВГТРК

31 марта 2010 16:00

Дороги 1459

Совет Федерации увеличил штрафы за езду без ТО и просроченные "транзиты"

Совет Федерации одобрил закон, ужесточающий ответственность за управление автомобилем, не прошедшим техосмотр. Российские сенаторы увеличили штраф за это нарушение до 500-800 рублей. Законодатели также поддержали ужесточение наказания за просроченные транзитные номера.

Совет Федерации одобрил закон, ужесточающий ответственность за управление автомобилем, не прошедшим техосмотр. Российские сенаторы увеличили штраф за это нарушение до 500-800 рублей. Законодатели также поддержали ужесточение наказания за просроченные транзитные номера.

В ближайшее время СФ также рассмотрит поправки
в Налоговый кодекс РФ
, освобождающие граждан от
НДФЛ за сертификационные премиии государства по
программе утилизации. Сейчас за сертификат в
50 тысяч рублей гражданин должен заплатить налог
в размере 6,5 тысяч рублей.

Сенаторы выступили за внесение в Кодекс РФ об административных правонарушениях поправок, устанавливащих повышенные штрафы за отсутствие ТО и езду с просроченными "транзитами". 

Управление автомобилем без техосмотра обойдется в 500-800 рублей (сейчас штраф составляет всего 200 рублей). А привлечение к отвественности за прсроченные транзитные номера выльется в штраф 300-800 рублей (сейчас 100 рублей). По мнению законодателей, существующая сейчас мера наказания за указанные правонарушения не стимулирует владельцев транспортных средств к своевременной регистрации машины и прохождению техосмотра. 

Теперь законопроект отправится на подпись главы государства, после чего в КоАП будут внесены изменения, которые увеличат штрафы для водителей.

Документ разработан Костромской областной Думой. По данным УГИБДД УВД региона, за январь - июнь 2009 года в ходе проведения рейдов на территории области было выявлено 3 375 случаев управления незарегистрированными в установленном порядке транспортными средствами. По данным МВД, в 2008 году по РФ в целом зафиксировано 1,2 миллиона таких правонарушений.

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.