© Chrysler

31 марта 2010 15:23

Новинки 1430

Chrysler запустит сборку Jeep Grand Cherokee 2011 в мае

В мае текущего года компания Chrysler запустит производство Jeep Grand Cherokee 2011 модельного года. По сообщениям компании, новинка, оснащенная на выбор двумя видами двигателей, будет намного качественней предшественника. Первые модели нового Cherokee появятся у дилеров уже в июле этого года.

В мае текущего года компания Chrysler запустит производство Jeep Grand Cherokee 2011 модельного года. По сообщениям компании, новинка, оснащенная на выбор двумя видами двигателей, будет намного качественней предшественника. Первые модели нового Cherokee появятся у дилеров уже в июле этого года.

Заявление о старте сборки обновленной версии Jeep Grand Cherokee сделал генеральный директор концерна Fiat Серджио Маркионе. Итальянский концерн владеет большим пакетом акций Chrysler. По предварительным данным, компания намерена внедрить технологии Fiat и в новую модель Cherokee. 

В феврале Chrysler объявил об отзыве
355 тысяч минивэнов Town & Country
и Dodge Grand Caravan. В машинах
обнаружили дефекты подушек
безопасности.

Jeep Grand Cherokee 2011 модельного года будет создан на платформе Mercedes-Benz ML. Автомобиль оснастят двигателями семейства Hemi - V6 объемом 3,6 литра и V8 объемом 5,7 литра, полноприводной трансмиссией и пневмоподвеской. Габаритная длина машины вырастет на 135 мм, а колесная база увеличится до 2915 мм. На рынок будет выпущего три версии обновленного Cherokee - Laredo, Limited и Overland. Стоить автомобиль в базовой комлектации будет чуть более 30 000 долларов, пишет Automotive News. 

"Chrysler Group запустит сборку следующего поколения внедорожника Jeep Grand Cherokee 3 мая. Продажи нового Cherokee в США начнутся в июле. От предшественника автомобиль будет отличаться также улучшенным качеством", - сообщил Маркионе. По его словам, к концу 2012 года модельный ряд Chrysler будет полностью обновлен. Для создания будущих моделей будут использованы платформы и технологии Fiat.

Представитель компании также сообщил, что к 2010 году испытывающий финсовые проблемы американский Chrysler может выйти по операционным показателям в ноль. По его словам, компания также обязательно погасит кредиты, взятые прежним руководством.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.