© ВГТРК

31 марта 2010 14:16

Дороги 730

Лужков попросил Госдуму сформировать "цивилизованную службу такси"

Мэр Москвы призвал Государственную Думу помочь честным таксистам. По словам чиновника, в столице необходимо сформировать "цивилизованную службу такси", которая могла бы иметь преимущество перед частниками и в трудную минуту прийти на помощь людям.

Мэр Москвы призвал Государственную Думу помочь честным таксистам. По словам чиновника, в столице необходимо сформировать "цивилизованную службу такси", которая могла бы иметь преимущество перед частниками и в трудную минуту прийти на помощь людям.

Как сообщает "Интерфакс", Юрий Лужков считает, что в России должен быть принят закон в помощь таксистам. По его мнению, Госдуме необходимо в кратчайшие сроки обсудить и сформировать документ. "Нужно Государственной думе принять быстро соответствующие решения, которые помогли бы нам сформировать цивилизованную службу такси", - заявил Лужков.

По данным СКП, в понедельник утром с интервалом
менее часа на станциях московского метрополитена
"Лубянка" и "Парк культуры" произошло два мощных
взрыва
. При взрыве на станции метро "Лубянка"
погибли 19 и пострадали 11 человек, на
"Парке культуры" - 14 погибших и 7 пострадавших.

По мнению столичного градоначальника, сейчас преимущество имеют частники, которые не платят налоги. По словам Лужкова, надо "жестко регулировать эти вопросы и создавать равные условия, а не давать преимущества этим "бомбилам", которые зарабатывают себе в карман".

С критикой в адрес таксистов накануне также выступил и премьер-министр страны Владимир Путин. "Я хотел бы обратиться к представителям малого и среднего бизнеса, работающего на транспорте, призываю никого не пользоваться ситуацией, не вздувать цен, не создавать дополнительные сложности, а, наоборот, проявить солидарность с теми людьми, которые попали в трудную ситуацию", - сказал Путин.

Напоним, что сразу же после того, как в столичном метро утром 29 марта прогремели два взрыва, московские таксисты резко взвинтили цены и отказывались трогаться с места менее, чем за 3 000 рублей. Такое поведение водителей такси вызвало бурю негодования со стороны граждан и властей города.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.