© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

31 марта 2010 13:45

Дороги 1508

Сочинский суд узаконил утилизацию неправильно припаркованных автомобилей

Суд Сочи признал законной утилизацию неправильно припаркованного автомобиля. Отвезти на полигон и распилить машину, оставленную водителем в неположенном месте, распорядился один из чиновников города. Пострадавший гражданин обратился в суд. Но Фемида встала на сторону представителя администрации.

Суд Сочи признал законной утилизацию неправильно припаркованного автомобиля. Отвезти на полигон и распилить машину, оставленную водителем в неположенном месте, распорядился один из чиновников города. Пострадавший гражданин обратился в суд. Но Фемида встала на сторону представителя администрации.

В Сочи завершилось судебное слушание уголовного дела в отношении заместителя главы администрации этого района. Чиновник отдал своим подчиненным распоряжение эвакуировать и утилизировать неправильно припаркованный автомобиль. По материалам уголовного дела, 14 марта 2009 года заместитель главы Центрального района города Барсуков В.А. вместе с сотрудниками коммунальных служб претворял в жизнь распоряжение мэра Сочи об утилизации бесхозных машин.

Пока сочинские чиновники нарушают права автовладельцев,
в Хабаровске суд оправдал мужчину, показатели алкоголя в
крови которого были на грани нормы. Судья посчитал, что
погрешности алкотестера нужно считать в пользу водителя.

"Обнаружив в центре города автомобиль "ГАЗель" 1999 года выпуска, Барсуков отдал приказ эвакуировать и утилизировать автомобиль. На шум вышли родственники владельца машины. Они уверили чиновника в том, что авто не бесхозное и они могут убрать его, но Барсуков все равно распорядился погрузить машину на эвакуатор", - рассказал Авто.Вести.Ru государственный обвинитель Вадим Орехов.

По его словам, водитель эвакуатора спросил руководителя, куда ему везти "ГАЗель", на что тот ответил "на полигон". Усомнившись в решении чиновника, водитель даже переспросил его еще раз, но Барсуков повторно отдал приказ утилизировать машину. В тот же день автомобиль был уничтожен бульдозером на свалке. "Когда собственник "ГАЗели" узнал о случившемся, он пришел в милицию и попросил найти чиновника, который отдал распоряжение об утилизации его машины. Проверка выявила, что это был Барсуков. Следственный комитет возбудит в его отношении уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (Превышение служебных полномочий), дело было передано в суд", - рассказал Орехов.

Прокуратура просила суд признать чиновника виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы на один год с отбыванием в колонии-поселении. Но судья не внял мольбам пострадавших и оправдал чиновника, ссылаясь на отсутствие состава преступления. Прокуратура в ближайшее время намеревается обжаловать приговор суда, ведь совершенно очевидно, что распоряжение предствителя администрации можно смело назвать противоправным. Многие жители Сочи были возмущены оправдательным приговором, ведь по сути Фемида признала за чиновниками право как им вздумается распоряжаться имуществом любого гражданина.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.