© АвтоВАЗ

31 марта 2010 13:08

Автопром 1670

АвтоВАЗ лучше всех подготовился к программе утилизации

Более 7 тысяч автомобилей реализовал АвтоВАЗ в рамках федеральной программы утилизации. На продукцию завода приходится больше 70% от общего количества выданных сертификатов. АвтоВАЗ не только подготовился к госэксперименту лучше всех, но и запустил собственные вспомогательные программы.

Более 7 тысяч автомобилей реализовал АвтоВАЗ в рамках федеральной программы утилизации. На продукцию завода приходится больше 70% от общего количества выданных сертификатов. АвтоВАЗ не только подготовился к госэксперименту лучше всех, но и запустил собственные вспомогательные программы.

По данным пресс-службы завода, потребителям по программе утилизации продано 7 109 автомобилей Lada. При этом всего компания получила около 83 000 заявок на приобретение новых автомобилей взамен автохлама. Как сообщили Авто.Вести.Ru в Минпромторге, на долю АвтоВАЗа приходится около 70% от общего количества сертификатов. На утро 31 марта ведомство выдало уже более 31 700 свидетельств. При том, что эксперимент расчитан всего на 200 000 авто.


Кроме АвтоВАЗа специальные программы
в рамках эксперимента по утилизации
подготовили Ford, ГАЗ и УАЗ. Обменять
старый автомобиль на сертификат для
покупки нового можно с 8 марта до 1 ноября.

"Производственный план АвтоВАЗа на апрель и следующие месяцы впервые формируется с учетом индивидуальных заказов потребителей, срок их исполнения – от 2-х до 4-х месяцев в зависимости от модели, что вполне соотносимо с общемировой практикой", - заявил вице-президент завода по продажам и маркетингу Максим Нагайцев.

Как отмечают в Минпромторге, АвтоВАЗ лучше всех производителей подготовился к программе утилизации, поэтому пожинает столь хорошие плоды. "От дилера АвтоВАЗа можно вообще уехать на новом автомобиле в первый же день, так как они сами утилизируют старые машины, принимают сертификаты, как первый взнос по кредиту и снимают авторухлядь с учета прямо в дилерском центре. Для этого там работают специально выделенные сотрудники ГАИ", - рассказала Авто.Вести.Ru пресс-секретарь Департамента автомобильной промышленности и машиностроения Алена Шипилина.

В пресс-службе завода Авто.Вести.Ru сообщили, что сотрудники ГАИ действительно снимают авторухлядь с учета прямо в дилерских центрах завода. "Такая практика применяется в 19 дилерских центрах в следующих регионах и городах: Татарстан, Мордовия, Ставропольский край, Москва, Астрахань, Архангельск, Вологда, Калуга, Новосибирск, Оренбург, Саратов, Тула, Ульяновск и Нижний Новгород", - сообщили представители АвтоВАЗа.

Производитель также сообщил, что все еще продолжается специальная акция на покупку по программе Lada Kalina всего за 199 000 рублей. Аналогичная акция на Lada 2105 за 99 000 рублей уже завершена. "Мы предупреждали, что предложение ограничено, но программа на Lada Kalina еще действует", - объяснили в пресс-службе. Для максимальной доступности участия в госпрограмме АвтоВАЗ также увеличил количество своих дилеров-участников. Приобрести Lada по программе теперь можно в 162 дилерских центрах.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.