© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

31 марта 2010 12:37

Дороги 648

ГИБДД Москвы очистит город от грязных автомобилей

С 1 апреля по 1 мая столичные милиционеры усилят контроль за грязными машинами. Совместно с администрацией города ГИБДД Москвы будет бдительно следить за автомобилями, имеющими неопрятный внешний вид и загрязняющими проезжую часть. Особое внимание будет уделено грузовому автотранспорту.

С 1 апреля по 1 мая столичные милиционеры усилят контроль за "грязными" машинами. Совместно с администрацией города ГИБДД Москвы будет бдительно следить за автомобилями, имеющими неопрятный внешний вид и загрязняющими проезжую часть. Особое внимание будет уделено грузовому автотранспорту.

Дабы улучшить в столице экологическую обстановку и сделать приятными для глаза улицы города, сотрудники милиции намерены систематически проверять автомобили, имеющие сильные загрязнения кузова и государственных регистрационных знаков.

Как сообщили "Интерфаксу" в городской администрации, месячник "Чистый автомобиль" пройдет в Москве с 1 апреля по 1 мая. Столичная ГИБДД совместно с центральным управлением государственного автодорожного надзора будет также осуществлять контроль за внешним видом машин, выпускаемых на линию автопредприятиями и автохозяйствами города.

Мэр Москвы Юрий Лужков призвал милиционеров также навести порядок в организационной составляеющей вопроса. "ГУВД поручено выявлять и закрывать несанкционированные мойки автотранспорта на особо охраняемых природных территориях и в водоохранных зонах, а также на озелененных территориях", - сообщили в правительстве города.

Не уйдут от внимания правоохранителей и автомобили специального автотранспорта, в том числе перевозящего крупногабаритные грузы. "Милиция усилит контроль за въездом и передвижением по городу грузового и легкового автотранспорта, имеющего неопрятный внешний вид, с нечитаемыми государственными и регистрационными знаками, а также технически неисправного, с течью эксплуатационных жидкостей и загрязняющего проезжую часть", - сообщили в администрации.

ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.
Столичным водителям уже рекомендуют перейти на зимнюю резину Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.