© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

31 марта 2010 12:37

Дороги 648

ГИБДД Москвы очистит город от грязных автомобилей

С 1 апреля по 1 мая столичные милиционеры усилят контроль за грязными машинами. Совместно с администрацией города ГИБДД Москвы будет бдительно следить за автомобилями, имеющими неопрятный внешний вид и загрязняющими проезжую часть. Особое внимание будет уделено грузовому автотранспорту.

С 1 апреля по 1 мая столичные милиционеры усилят контроль за "грязными" машинами. Совместно с администрацией города ГИБДД Москвы будет бдительно следить за автомобилями, имеющими неопрятный внешний вид и загрязняющими проезжую часть. Особое внимание будет уделено грузовому автотранспорту.

Дабы улучшить в столице экологическую обстановку и сделать приятными для глаза улицы города, сотрудники милиции намерены систематически проверять автомобили, имеющие сильные загрязнения кузова и государственных регистрационных знаков.

Как сообщили "Интерфаксу" в городской администрации, месячник "Чистый автомобиль" пройдет в Москве с 1 апреля по 1 мая. Столичная ГИБДД совместно с центральным управлением государственного автодорожного надзора будет также осуществлять контроль за внешним видом машин, выпускаемых на линию автопредприятиями и автохозяйствами города.

Мэр Москвы Юрий Лужков призвал милиционеров также навести порядок в организационной составляеющей вопроса. "ГУВД поручено выявлять и закрывать несанкционированные мойки автотранспорта на особо охраняемых природных территориях и в водоохранных зонах, а также на озелененных территориях", - сообщили в правительстве города.

Не уйдут от внимания правоохранителей и автомобили специального автотранспорта, в том числе перевозящего крупногабаритные грузы. "Милиция усилит контроль за въездом и передвижением по городу грузового и легкового автотранспорта, имеющего неопрятный внешний вид, с нечитаемыми государственными и регистрационными знаками, а также технически неисправного, с течью эксплуатационных жидкостей и загрязняющего проезжую часть", - сообщили в администрации.

ОСАГО может подорожать в проблемных регионах С 31 августа тарифный коридор стоимости полисов ОСАГО заметно расширится, а средняя стоимость страховки вырастет на 20%. С одной стороны, это создаст благоприятную конкурентную среду и повысит доступность полисов. С другой - ситуация с "автогражданкой" в проблемных регионах может стать еще хуже.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.
В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.