© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

31 марта 2010 12:37

Дороги 648

ГИБДД Москвы очистит город от грязных автомобилей

С 1 апреля по 1 мая столичные милиционеры усилят контроль за грязными машинами. Совместно с администрацией города ГИБДД Москвы будет бдительно следить за автомобилями, имеющими неопрятный внешний вид и загрязняющими проезжую часть. Особое внимание будет уделено грузовому автотранспорту.

С 1 апреля по 1 мая столичные милиционеры усилят контроль за "грязными" машинами. Совместно с администрацией города ГИБДД Москвы будет бдительно следить за автомобилями, имеющими неопрятный внешний вид и загрязняющими проезжую часть. Особое внимание будет уделено грузовому автотранспорту.

Дабы улучшить в столице экологическую обстановку и сделать приятными для глаза улицы города, сотрудники милиции намерены систематически проверять автомобили, имеющие сильные загрязнения кузова и государственных регистрационных знаков.

Как сообщили "Интерфаксу" в городской администрации, месячник "Чистый автомобиль" пройдет в Москве с 1 апреля по 1 мая. Столичная ГИБДД совместно с центральным управлением государственного автодорожного надзора будет также осуществлять контроль за внешним видом машин, выпускаемых на линию автопредприятиями и автохозяйствами города.

Мэр Москвы Юрий Лужков призвал милиционеров также навести порядок в организационной составляеющей вопроса. "ГУВД поручено выявлять и закрывать несанкционированные мойки автотранспорта на особо охраняемых природных территориях и в водоохранных зонах, а также на озелененных территориях", - сообщили в правительстве города.

Не уйдут от внимания правоохранителей и автомобили специального автотранспорта, в том числе перевозящего крупногабаритные грузы. "Милиция усилит контроль за въездом и передвижением по городу грузового и легкового автотранспорта, имеющего неопрятный внешний вид, с нечитаемыми государственными и регистрационными знаками, а также технически неисправного, с течью эксплуатационных жидкостей и загрязняющего проезжую часть", - сообщили в администрации.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.