© Pagani

30 марта 2010 23:25

Автокурьезы 894

Британская страховая компания выплатит почти 500 тыс. долларов за разбитый суперкар

Обычный тест-драйв не самой обычной машины Pagani Zonda S закончился ударом о телеграфный столб и теперь наверняка войдет в историю за крупнейшую страховую выплату. Только вдумайтесь, сумма составила 300 тыс. фунтов стерлингов, то есть почти полмиллиона долларов США!

Обычный тест-драйв не самой обычной машины Pagani Zonda S закончился ударом о телеграфный столб и теперь наверняка войдет в историю за крупнейшую страховую выплату. Только вдумайтесь, выплата составила 300 тыс. фунтов стерлингов, то есть почти полмиллиона долларов США!

Знаменитый итальянский суперкар, который может разгоняться до 354 км/ч, попал в ДТП недалеко от шотландского города Абердин еще в сентябре прошлого года. За рулем находился профессиональный пилот, по слухам, сэр Джеки Стюарт, трехкратный чемпион "Формулы 1". Представители гонщика данную информацию, правда, опровергли, но это и неудивительно. Уж больно авария получилась любительской - узкая проселочная дорога, занос, столб, забор.

И вот теперь пришло время платить по счетам. Только делать это придется компании Aviva, застраховавшей эксклюзивный автомобиль. Кстати, это не худший вариант развития событий. Pagani Zonda S, оцениваемая в 863 тыс. долларов, была разбита довольно существенно. И в Aviva не сразу приняли решение о починке. Но, мы полагаем, скрепя сердцем, приняли. Деваться все равно было некуда.

Теперь покореженная машина отправится для восстановления на родной завод в Модену (Италия) и вернется к своему хозяину лишь в мае. Причем, стоимость ремонта может увеличиться в случае обнаружения новых скрытых повреждений. Что обо всем этом думает сам владелец, мы не знаем, но факт остается фактом - не его, а именно подпись тест-пилота стояла в заявлении о страховом случае.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.