© Pagani

30 марта 2010 23:25

Автокурьезы 899

Британская страховая компания выплатит почти 500 тыс. долларов за разбитый суперкар

Обычный тест-драйв не самой обычной машины Pagani Zonda S закончился ударом о телеграфный столб и теперь наверняка войдет в историю за крупнейшую страховую выплату. Только вдумайтесь, сумма составила 300 тыс. фунтов стерлингов, то есть почти полмиллиона долларов США!

Обычный тест-драйв не самой обычной машины Pagani Zonda S закончился ударом о телеграфный столб и теперь наверняка войдет в историю за крупнейшую страховую выплату. Только вдумайтесь, выплата составила 300 тыс. фунтов стерлингов, то есть почти полмиллиона долларов США!

Знаменитый итальянский суперкар, который может разгоняться до 354 км/ч, попал в ДТП недалеко от шотландского города Абердин еще в сентябре прошлого года. За рулем находился профессиональный пилот, по слухам, сэр Джеки Стюарт, трехкратный чемпион "Формулы 1". Представители гонщика данную информацию, правда, опровергли, но это и неудивительно. Уж больно авария получилась любительской - узкая проселочная дорога, занос, столб, забор.

И вот теперь пришло время платить по счетам. Только делать это придется компании Aviva, застраховавшей эксклюзивный автомобиль. Кстати, это не худший вариант развития событий. Pagani Zonda S, оцениваемая в 863 тыс. долларов, была разбита довольно существенно. И в Aviva не сразу приняли решение о починке. Но, мы полагаем, скрепя сердцем, приняли. Деваться все равно было некуда.

Теперь покореженная машина отправится для восстановления на родной завод в Модену (Италия) и вернется к своему хозяину лишь в мае. Причем, стоимость ремонта может увеличиться в случае обнаружения новых скрытых повреждений. Что обо всем этом думает сам владелец, мы не знаем, но факт остается фактом - не его, а именно подпись тест-пилота стояла в заявлении о страховом случае.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.