© ВГТРК

30 марта 2010 18:34

Дороги 665

Стритрейсеры обсудят организацию уличных гонок с чиновниками

Администрация города в субботу проведет встречу с представителями объединенного движения молодежных автомобильных организаций Москвы. Чиновники и молодежь обсудят возможность организации уличных гонок и выделения в городе специальных мест для соревнований по автоспорту.

Администрация города в субботу проведет встречу с представителями объединенного движения молодежных автомобильных организаций Москвы. Чиновники и молодежь обсудят возможность организации уличных гонок и выделения в городе специальных мест для соревнований по автоспорту.

Как сообщает РИА Новости, молодые люди из автомобильных объединений города пригласили на встречу мэра Москвы Юрия Лужкова. Юные гонщики совместно с чиновниками обсудят легальную организацию и повышение безопасности стритрейсинга. 

В середине марта в Чечне прошли первые
легальные ночные гонки. Соревнования
собрали около 20 тысяч зрителей. Всю
ночь на месте дежурили несколько
экипажей "скорой помощи" и более тысячи
сотрудников милиции.

"Мы готовы к конструктивному диалогу с властью, правоохранительными органами, СМИ и общественностью и ставим перед собой цель популяризировать общегражданские ценности и здоровый образ жизни среди молодых москвичей, возродить дух товарищества и взаимопомощи среди участников дорожного движения", - говорится в пресс-релизе Федерации автоспорта. 

В организации подчеркнули, что движение ставит перед собой задачу дать возможность молодым водителям "перейти от бессмысленных и опасных уличных гонок к занятию техническими видами спорта, найти другие виды самореализации и получить право голоса в области безопасности дорожного движения".

На предстоящей встрече также планируется обсудить организацию мест сбора автоклубов на Воробьевых горах и необходимость выделения в городе специальных мест для ночных и дневных соревнований по автомобильному спорту. В свою очередь молодые автомобилисты готовы участвовать в мероприятиях правительства Москвы, вплоть до создания специальной городской программы.

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.