© ВГТРК

30 марта 2010 18:34

Дороги 669

Стритрейсеры обсудят организацию уличных гонок с чиновниками

Администрация города в субботу проведет встречу с представителями объединенного движения молодежных автомобильных организаций Москвы. Чиновники и молодежь обсудят возможность организации уличных гонок и выделения в городе специальных мест для соревнований по автоспорту.

Администрация города в субботу проведет встречу с представителями объединенного движения молодежных автомобильных организаций Москвы. Чиновники и молодежь обсудят возможность организации уличных гонок и выделения в городе специальных мест для соревнований по автоспорту.

Как сообщает РИА Новости, молодые люди из автомобильных объединений города пригласили на встречу мэра Москвы Юрия Лужкова. Юные гонщики совместно с чиновниками обсудят легальную организацию и повышение безопасности стритрейсинга. 

В середине марта в Чечне прошли первые
легальные ночные гонки. Соревнования
собрали около 20 тысяч зрителей. Всю
ночь на месте дежурили несколько
экипажей "скорой помощи" и более тысячи
сотрудников милиции.

"Мы готовы к конструктивному диалогу с властью, правоохранительными органами, СМИ и общественностью и ставим перед собой цель популяризировать общегражданские ценности и здоровый образ жизни среди молодых москвичей, возродить дух товарищества и взаимопомощи среди участников дорожного движения", - говорится в пресс-релизе Федерации автоспорта. 

В организации подчеркнули, что движение ставит перед собой задачу дать возможность молодым водителям "перейти от бессмысленных и опасных уличных гонок к занятию техническими видами спорта, найти другие виды самореализации и получить право голоса в области безопасности дорожного движения".

На предстоящей встрече также планируется обсудить организацию мест сбора автоклубов на Воробьевых горах и необходимость выделения в городе специальных мест для ночных и дневных соревнований по автомобильному спорту. В свою очередь молодые автомобилисты готовы участвовать в мероприятиях правительства Москвы, вплоть до создания специальной городской программы.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.