© ВГТРК

30 марта 2010 18:34

Дороги 665

Стритрейсеры обсудят организацию уличных гонок с чиновниками

Администрация города в субботу проведет встречу с представителями объединенного движения молодежных автомобильных организаций Москвы. Чиновники и молодежь обсудят возможность организации уличных гонок и выделения в городе специальных мест для соревнований по автоспорту.

Администрация города в субботу проведет встречу с представителями объединенного движения молодежных автомобильных организаций Москвы. Чиновники и молодежь обсудят возможность организации уличных гонок и выделения в городе специальных мест для соревнований по автоспорту.

Как сообщает РИА Новости, молодые люди из автомобильных объединений города пригласили на встречу мэра Москвы Юрия Лужкова. Юные гонщики совместно с чиновниками обсудят легальную организацию и повышение безопасности стритрейсинга. 

В середине марта в Чечне прошли первые
легальные ночные гонки. Соревнования
собрали около 20 тысяч зрителей. Всю
ночь на месте дежурили несколько
экипажей "скорой помощи" и более тысячи
сотрудников милиции.

"Мы готовы к конструктивному диалогу с властью, правоохранительными органами, СМИ и общественностью и ставим перед собой цель популяризировать общегражданские ценности и здоровый образ жизни среди молодых москвичей, возродить дух товарищества и взаимопомощи среди участников дорожного движения", - говорится в пресс-релизе Федерации автоспорта. 

В организации подчеркнули, что движение ставит перед собой задачу дать возможность молодым водителям "перейти от бессмысленных и опасных уличных гонок к занятию техническими видами спорта, найти другие виды самореализации и получить право голоса в области безопасности дорожного движения".

На предстоящей встрече также планируется обсудить организацию мест сбора автоклубов на Воробьевых горах и необходимость выделения в городе специальных мест для ночных и дневных соревнований по автомобильному спорту. В свою очередь молодые автомобилисты готовы участвовать в мероприятиях правительства Москвы, вплоть до создания специальной городской программы.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.