© EPA

30 марта 2010 16:16

Автопром 269

В феврале производство автомобилей в Японии выросло на 75%

На 75% вырос объем производства автомобилей в Японии в феврале текущего года. По сообщениям Японской ассоциации автопроизводителей, производство легковушек возросло аж на 81,7% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Серьезно вырос и экспорт японских авто за рубеж.

На 75% вырос объем производства автомобилей в Японии в феврале текущего года. По сообщениям Японской ассоциации автопроизводителей, производство легковушек возросло аж на 81,7% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Серьезно вырос и экспорт японских авто за рубеж.


В России производство
легковых автомобилей в
январе-феврале выросло
на 65%
. При этом на 66%
увеличился выпуск
отечественных моделей.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, производство автомобилей в Японии в феврале 2010 года выросло на 74,9% или на 360 400 машин. За минувший месяц на конвейерах японских предприятий было собрано 841 796 автомобилей. 

При этом на 81,7%, до 732 477 единиц в феврале выросло производство легковых автомобилей и на 41,9%, до 9 305 единиц впервые за 14 месяцев увеличилось количество выпускаемых автобусов. Объем производства грузовых автомобилей вырос на 39,5% - до 100 014 штук. 

Также на 79,8% вырос экспорт японских машин за рубеж. В феврале эта цифра составила 381 407 автомобилей. Удачные февральские показатели не омрачили даже крупномасштабные отзывы автомобильных корпораций Toyota и Honda.

Опубликованные объемы производства Японии все еще серьезно уступают докризисным показателям автомобильного рынка страны, но, по словам специалистов, уверенно отыгрывают утраченные во время кризиса позиции. По некоторым данным, этому способствуют государственные прогораммы Японии по стимулированию спроса на авто.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.