© EPA

30 марта 2010 16:16

Автопром 282

В феврале производство автомобилей в Японии выросло на 75%

На 75% вырос объем производства автомобилей в Японии в феврале текущего года. По сообщениям Японской ассоциации автопроизводителей, производство легковушек возросло аж на 81,7% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Серьезно вырос и экспорт японских авто за рубеж.

На 75% вырос объем производства автомобилей в Японии в феврале текущего года. По сообщениям Японской ассоциации автопроизводителей, производство легковушек возросло аж на 81,7% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Серьезно вырос и экспорт японских авто за рубеж.


В России производство
легковых автомобилей в
январе-феврале выросло
на 65%
. При этом на 66%
увеличился выпуск
отечественных моделей.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, производство автомобилей в Японии в феврале 2010 года выросло на 74,9% или на 360 400 машин. За минувший месяц на конвейерах японских предприятий было собрано 841 796 автомобилей. 

При этом на 81,7%, до 732 477 единиц в феврале выросло производство легковых автомобилей и на 41,9%, до 9 305 единиц впервые за 14 месяцев увеличилось количество выпускаемых автобусов. Объем производства грузовых автомобилей вырос на 39,5% - до 100 014 штук. 

Также на 79,8% вырос экспорт японских машин за рубеж. В феврале эта цифра составила 381 407 автомобилей. Удачные февральские показатели не омрачили даже крупномасштабные отзывы автомобильных корпораций Toyota и Honda.

Опубликованные объемы производства Японии все еще серьезно уступают докризисным показателям автомобильного рынка страны, но, по словам специалистов, уверенно отыгрывают утраченные во время кризиса позиции. По некоторым данным, этому способствуют государственные прогораммы Японии по стимулированию спроса на авто.

"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.
Компания Audi проводит отзыв в России из-за ЭРА-ГЛОНАСС Немецкий автопроизводитель инициировал проведение в России отзывной кампании, которая затронет более десятка тысяч автомобилей четырех моделей. На этот раз причина отзыва обусловлена особенностями российских технических требований к автомобилям: возможный дефект в системе ЭРА-ГЛОНАСС.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.