© Nissan

30 марта 2010 11:48

Новинки 778

Прием заявок на электромобиль Nissan Leaf начнется 1 апреля

С 1 апреля японский Nissan начнет принимать заказы на электромобиль Leaf. По обещаниям компании, это будет первая в мире массовая машина на электрической тяге. Стоимость 5-дверного хэтчбека составит около 40 тыс. долларов (3,76 млн иен). Nissan уже получил 9,3 тыс. предварительных заказов на Leaf.

С 1 апреля японский автоконцерн Nissan начнет принимать заказы на электромобиль Leaf. По обещаниям компании, это будет первая в мире массовая машина на электрической тяге. Стоимость пятидверного хэтчбека составит 3,76 млн иен (около 40 тысяч долларов). Nissan также сообщает, что получил уже 9,3 тысяч предварительных заказов на Leaf.

По данным ИТАР-ТАСС, первые автомобили поступят к покупателям в декабре текущего года, а к марту 2011 года Nissan планирует продать не менее 6 тысяч электромобилей Leaf. С учетом государственных дотаций на экологически чистые машины стоимость авто составит менее 3 млн иен (около 32,6 тысяч долларов). 

Производство Nissan Leaf на британском заводе
в Сандерленде в 2013 году поддержало английское
правительство. Объем выпуска на первом этапе
составит 50 тысяч авто в год. 

Nissan Leaf оснащен электрическим мотором мощностью 80 кВт. За 30 минут аккумулятор заряжается на 80%. Запас хода составляет 160 км, максимальная скорость - 140 км/ч. Выпуск Nissan Leaf стартует в этом году и на японском заводе в Оппама. В 2012 году производство этого электромобиля начнется в США. А с 2013 года Nissan планирует развернуть производство электромобилей Leaf на британском заводе в Сандерленде. 

Свои электромобили на рынок уже запустили Mitsubishi и Subaru. По данным японских СМИ, стоимость электромобилей Mitsubishi iMiEV и Subaru Stella почти на 10 тысяч долларов дороже будущей новинки Nissan. Продажи машин конкурентов идут довольно слабо, даже несмотря на дотационную государственную помощь в японского правительства.

По подсчетам специалистов, за 6 лет эксплуатации Leaf японцам за электроэнергию для этой машины придется заплатить примерно 86 тысяч иен, что составляет около 940 долларов. Тогда как счет за бензин для обычной машины того же класса составит не менее 670 тысяч иен - почти 7,3 тысяч долларов.

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.