© Cadillac

29 марта 2010 18:17

Новинки 950

Cadillac CTS-V Sport Wagon: суперуниверсал для состоятельного семьянина

Компания Cadillac официально представила сегодня спортивный универсал CTS-V Sport, сочетающий в себе агрессивность и динамику седана CTS-V с практичностью семейного автомобиля. По словам руководителей фирмы, новинка – это естественное продолжение серии CTS-V для настоящих энтузиастов.

Компания Cadillac официально представила сегодня спортивный универсал CTS-V Sport, сочетающий в себе агрессивность и динамику седана CTS-V с практичностью семейного автомобиля. По словам руководителей фирмы, новинка – это естественное продолжение серии CTS-V для настоящих энтузиастов.

Демонстрационный образец выкрашен в темно-серебристый цвет, подчеркиваемый легкосплавными колесными дисками цвета жидкого серебра и хромированной окантовкой радиаторной решетки. Задняя облицовка, спойлер и расположенный по центру стоп-сигнал также являются уникальными аксессуарами выставочной машины. Внутри CTS-V Sport Wagon отделан эксклюзивной черной кожей и вставками из синтетической замши и дерева.

Серийный автомобиль, производство которого начнется в конце 2010 года, получит 6,2-литровый V8 с турбонаддувом, развивающий 556 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент этого агрегата составляет 747 Нм, а его передачей задним колесам занимается либо механическая, либо автоматическая шестиступенчатая коробка передач.

Что касается прочих немаловажных элементов ходовой части, то они также позаимствованы у седана CTS-V. В частности, можно отметить наличие фирменной активной подвески Magnetic Ride Control, тормозов Brembo, кованых колес и спортивных шин Michelin Pilot Sport PS2.

Естественно, никуда не делись и свойственные Cadillac роскошь и удобство. Так, потенциальным покупателям предлагается опциональная панорамная крыша, светодиодная подсветка внутри салона, 14-позиционная пневматическая регулировка передних кресел и шестиканальная аудиосистема Bose с DVD-приводом. Кроме того, в наличии имеется устанавливаемая прямо на заводе система управления мобильным телефоном через Bluetooth и 40-гигбайтный жесткий диск для хранения мультимедийного контента, загружать файлы в который можно с помощью порта USB.

Стоимость автомобиля пока не объявлена.
 

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.