© Cadillac

29 марта 2010 18:17

Новинки 958

Cadillac CTS-V Sport Wagon: суперуниверсал для состоятельного семьянина

Компания Cadillac официально представила сегодня спортивный универсал CTS-V Sport, сочетающий в себе агрессивность и динамику седана CTS-V с практичностью семейного автомобиля. По словам руководителей фирмы, новинка – это естественное продолжение серии CTS-V для настоящих энтузиастов.

Компания Cadillac официально представила сегодня спортивный универсал CTS-V Sport, сочетающий в себе агрессивность и динамику седана CTS-V с практичностью семейного автомобиля. По словам руководителей фирмы, новинка – это естественное продолжение серии CTS-V для настоящих энтузиастов.

Демонстрационный образец выкрашен в темно-серебристый цвет, подчеркиваемый легкосплавными колесными дисками цвета жидкого серебра и хромированной окантовкой радиаторной решетки. Задняя облицовка, спойлер и расположенный по центру стоп-сигнал также являются уникальными аксессуарами выставочной машины. Внутри CTS-V Sport Wagon отделан эксклюзивной черной кожей и вставками из синтетической замши и дерева.

Серийный автомобиль, производство которого начнется в конце 2010 года, получит 6,2-литровый V8 с турбонаддувом, развивающий 556 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент этого агрегата составляет 747 Нм, а его передачей задним колесам занимается либо механическая, либо автоматическая шестиступенчатая коробка передач.

Что касается прочих немаловажных элементов ходовой части, то они также позаимствованы у седана CTS-V. В частности, можно отметить наличие фирменной активной подвески Magnetic Ride Control, тормозов Brembo, кованых колес и спортивных шин Michelin Pilot Sport PS2.

Естественно, никуда не делись и свойственные Cadillac роскошь и удобство. Так, потенциальным покупателям предлагается опциональная панорамная крыша, светодиодная подсветка внутри салона, 14-позиционная пневматическая регулировка передних кресел и шестиканальная аудиосистема Bose с DVD-приводом. Кроме того, в наличии имеется устанавливаемая прямо на заводе система управления мобильным телефоном через Bluetooth и 40-гигбайтный жесткий диск для хранения мультимедийного контента, загружать файлы в который можно с помощью порта USB.

Стоимость автомобиля пока не объявлена.
 

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.