© GM

29 марта 2010 15:00

Автопром 500

Из-за проблем аккумулятора GM отзывает 5 тысяч фургонов

Сбои аккумулятора вынудили концерн General Motors отозвать около 5 тысяч автомобилей марок Chevrolet Express и GMC Savana 2005-2010 годов выпуска. Компания также объявила о временной приостановке продаж указанных машин. Сообщается, что неисправность генератора может привести к возгоранию двигателя.

Из-за возможных сбоев аккумулятора концерн General Motors отзывает около 5 тысяч автомобилей марок Chevrolet Express и GMC Savana 2005-2010 годов выпуска. Компания также объявила о временной приостановке продаж указанных машин. Сообщается, что неисправность генератора может привести к возгоранию двигателя. 

Как стало известно на днях, GM готовится
сделать нестандартный маркетинговый
ход и предложить потенциальным
покупателям сравнительный тест-драйв
своих автомобилей и машин конкурентов...

Представители General Motors опубликовали на своем официальном сайте заявление об отзыве из США 5 тысяч фургонов Chevrolet Express и GMC Savana, выпущенных с 2005 по 2010 годы. Владельцев указных авто призвали прекратить эксплуатацию моделей, припарковать свои автомобили вдали от зданий и других машин и отключить клеммы аккумулятора, передает Reuter. 

Продажи фургонов также будут временно приостановлены до устранения дефекта. По предварительным данным, причиной отзывов стала неисправность генератора, которая может привести к возгоранию двигателя. При этом в компании заявили, что бракованные батареи не представляют никакой опасности для жизни и здоровья потребителей.

Неделю назад дочерняя компания GM южнокорейская Daewoo объявила об отзыве 60 тысяч автомобилей Chevrolet. По заявлениям автопроизводителя, в моделях Chevrolet Captiva 2006-2007 годов выпуска были обнаружены проблем с рулевым колесом, а в Chevrolet Cruze 2009-2010 годов были найдены бракованные топливные шланги.

Глава Fiat-Chrysler попал в реанимацию Серджио Маркионне более не является руководителем альянса Fiat-Chrysler. Он покинул свой пост из-за резкого ухудшения здоровья после перенесенной операции, причем ухудшение может продолжиться. Преемники Серджио уже назначены.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.