© GM

29 марта 2010 15:00

Автопром 501

Из-за проблем аккумулятора GM отзывает 5 тысяч фургонов

Сбои аккумулятора вынудили концерн General Motors отозвать около 5 тысяч автомобилей марок Chevrolet Express и GMC Savana 2005-2010 годов выпуска. Компания также объявила о временной приостановке продаж указанных машин. Сообщается, что неисправность генератора может привести к возгоранию двигателя.

Из-за возможных сбоев аккумулятора концерн General Motors отзывает около 5 тысяч автомобилей марок Chevrolet Express и GMC Savana 2005-2010 годов выпуска. Компания также объявила о временной приостановке продаж указанных машин. Сообщается, что неисправность генератора может привести к возгоранию двигателя. 

Как стало известно на днях, GM готовится
сделать нестандартный маркетинговый
ход и предложить потенциальным
покупателям сравнительный тест-драйв
своих автомобилей и машин конкурентов...

Представители General Motors опубликовали на своем официальном сайте заявление об отзыве из США 5 тысяч фургонов Chevrolet Express и GMC Savana, выпущенных с 2005 по 2010 годы. Владельцев указных авто призвали прекратить эксплуатацию моделей, припарковать свои автомобили вдали от зданий и других машин и отключить клеммы аккумулятора, передает Reuter. 

Продажи фургонов также будут временно приостановлены до устранения дефекта. По предварительным данным, причиной отзывов стала неисправность генератора, которая может привести к возгоранию двигателя. При этом в компании заявили, что бракованные батареи не представляют никакой опасности для жизни и здоровья потребителей.

Неделю назад дочерняя компания GM южнокорейская Daewoo объявила об отзыве 60 тысяч автомобилей Chevrolet. По заявлениям автопроизводителя, в моделях Chevrolet Captiva 2006-2007 годов выпуска были обнаружены проблем с рулевым колесом, а в Chevrolet Cruze 2009-2010 годов были найдены бракованные топливные шланги.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.