© ВГТРК

29 марта 2010 12:44

Дороги 579

Столичные власти восстанавливают движение транпорта после взрывов

Правительство Москвы призывает жителей столицы воздержаться от поездок в центр города в связи с двумя взрывами, которые прогремели в метро сегодня утром. По словам столичных чиновников, движение автотранспорта в городе полностью восстановлено, по маршрутам перекрытых станций курируют автобусы.

Правительство Москвы призывает жителей столицы воздержаться от поездок в центр города в связи с двумя взрывами, которые прогремели в метро сегодня утром. По словам столичных чиновников, движение автотранспорта в городе полностью восстановлено, по маршрутам перекрытых станций курируют автобусы.  

По данным СКП, в понедельник утром с интервалом
менее часа на станциях московского метрополитена
"Лубянка" и "Парк культуры" произошло два мощных
взрыва
. При взрыве на станции метро "Лубянка"
погибли 19 и пострадали 11 человек, на
"Парке культуры" - 14 погибших и 7 пострадавших.

Движение подземных поездов на Сокольнической линии восстановлено от станции "Спортивная" до станции "Юго-Западная" и от станции "Комсомольская" до станции "Улица Подбельского". Центральные станции (от "Комсомольской" до "Спортивной") и переходы на линию закрыты. По данным МЧС, движение поездов по Сокольнической линии будет восстановлено в течение 3-,3,5 часов, пишет РИА Новости. 

"Движение на кольцевой линии метро затруднено. Также затруднено движение по Садовому кольцу - от Ленинского проспекта до Нового Арбата. Правительство Москвы обращается к москвичам с просьбой по возможности воздержаться от поездок в центр", - говорится в сообщении. 

Тем временем, столичные таксисты
решили нажиться на испуганных москвичах.
По некоторым данным, водители
отказываются трогаться с места менее, чем
за три тысячи рублей.

По данным столичных чиновников, по маршруту перекрытых станций метро от Комсомольской площади до спорткомплекса "Лужники" курируют около 50 автобусов ГУП "Мосгортранс". При этом, компания готова выделить до 130 дополнительных автобусов. Также сообщается, что перекрытый из-за взрывов Крымский мост снова открыт для движения автомобильного транспорта, которое сильно затруднено в районе станций "Парк культуры" и "Лубянка". 

Совершенно парализовано движение по Третьему транспортному кольцу. По данным сервиса "Яндекс.Пробки" практически заморожено движение на внутренней стороне от проспекта Андропова до Русаковской улицы. На внешней стороне трассы пробки образовались от Бакунинской улицы до Варшавского шоссе.

Как говорится в заявлении столичной администрации, справки о пострадавших в ходе терактов в московском метро можно узнать по телефонам "горячей линии" столичного департамента здравоохранения по номерам 622-14-30, 624-34-40, 251-83-00.

Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.
В каршеринге Москвы появятся электромобили На сегодняшний день в Москве действуют сразу несколько операторов каршеринга, но все доступные для аренды автомобили - исключительно бензиновые. Итальянские инвесторы решили запустить в столице новый сервис, автопарк которого будет на 100% состоять из электрокаров.
Россиянам могут списать штрафы ПДД в честь 100-летия революции Амнистировать должников по штрафам за нарушения ПДД представители СПЧ предложили еще летом, а теперь проект этой концепции представили правительству. Поддержат ли в Кремле такую инициативу, пока непонятно.