© ВГТРК

29 марта 2010 12:44

Дороги 579

Столичные власти восстанавливают движение транпорта после взрывов

Правительство Москвы призывает жителей столицы воздержаться от поездок в центр города в связи с двумя взрывами, которые прогремели в метро сегодня утром. По словам столичных чиновников, движение автотранспорта в городе полностью восстановлено, по маршрутам перекрытых станций курируют автобусы.

Правительство Москвы призывает жителей столицы воздержаться от поездок в центр города в связи с двумя взрывами, которые прогремели в метро сегодня утром. По словам столичных чиновников, движение автотранспорта в городе полностью восстановлено, по маршрутам перекрытых станций курируют автобусы.  

По данным СКП, в понедельник утром с интервалом
менее часа на станциях московского метрополитена
"Лубянка" и "Парк культуры" произошло два мощных
взрыва
. При взрыве на станции метро "Лубянка"
погибли 19 и пострадали 11 человек, на
"Парке культуры" - 14 погибших и 7 пострадавших.

Движение подземных поездов на Сокольнической линии восстановлено от станции "Спортивная" до станции "Юго-Западная" и от станции "Комсомольская" до станции "Улица Подбельского". Центральные станции (от "Комсомольской" до "Спортивной") и переходы на линию закрыты. По данным МЧС, движение поездов по Сокольнической линии будет восстановлено в течение 3-,3,5 часов, пишет РИА Новости. 

"Движение на кольцевой линии метро затруднено. Также затруднено движение по Садовому кольцу - от Ленинского проспекта до Нового Арбата. Правительство Москвы обращается к москвичам с просьбой по возможности воздержаться от поездок в центр", - говорится в сообщении. 

Тем временем, столичные таксисты
решили нажиться на испуганных москвичах.
По некоторым данным, водители
отказываются трогаться с места менее, чем
за три тысячи рублей.

По данным столичных чиновников, по маршруту перекрытых станций метро от Комсомольской площади до спорткомплекса "Лужники" курируют около 50 автобусов ГУП "Мосгортранс". При этом, компания готова выделить до 130 дополнительных автобусов. Также сообщается, что перекрытый из-за взрывов Крымский мост снова открыт для движения автомобильного транспорта, которое сильно затруднено в районе станций "Парк культуры" и "Лубянка". 

Совершенно парализовано движение по Третьему транспортному кольцу. По данным сервиса "Яндекс.Пробки" практически заморожено движение на внутренней стороне от проспекта Андропова до Русаковской улицы. На внешней стороне трассы пробки образовались от Бакунинской улицы до Варшавского шоссе.

Как говорится в заявлении столичной администрации, справки о пострадавших в ходе терактов в московском метро можно узнать по телефонам "горячей линии" столичного департамента здравоохранения по номерам 622-14-30, 624-34-40, 251-83-00.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.