© EPA

28 марта 2010 22:48

Тюнинг 1351

"Формула-1": Баттон выиграл Гран-при Австралии, Петров сошел на 10 круге

Завершился второй этап чемпионата мира в классе автогонок "Формулы-1" в Мельбурне. Россиянин Виталий Петров, выступающий за команду Renault, на предварительной тренировке показал пятый результат. В квалификации время спортсмена было лишь восемнадцатым, а на десятом круге гонки он сошел с трассы.

Завершился второй этап чемпионата мира в классе автогонок "Формулы-1" в Мельбурне (Австралия). Россиянин Виталий Петров, выступающий за команду Renault, на предварительной тренировке показал пятый результат. Однако в квалификации время спортсмена из Выборга было лишь восемнадцатым, а на десятом круге самой гонки он сошел с трассы.

Перед началом воскресных заездов у Петрова все же имелось несколько козырей на руках. Он уже успел зарекомендовать себя как отличный боец, которого не смущает старт в конце пелотона. Также не унывать болельщиков призывал и тот факт, что в небе над Австралией весь уикенд сгущались тучи. А Виталий известен как хороший пилот в условиях дождя.

Поул позишн по итогам субботы завоевал Себастьян Феттель, за ним расположились Марк Уэббер и Фернандо Алонсо. Михаэль Шумахер вступил в борьбу с седьмого места. Уже дебютный поворот оказался богатым на события. Дженсон Баттон задел заднее колесо Алонсо, того развернуло и ударило о машину Шумахера. После чего семикратный чемпион мира был вынужден отправиться в боксы для замены переднего антикрыла. Что же до Петрова, то первые круги гонки доказали его борцовские качества. Раз за разом он опережал соперников и к десятому кругу ехал в восьмерке. К тому моменту трасса начала подсыхать, и практически все сменили промежуточный тип резины на слики. И именно после этого Петров не справился в одном из поворотов и застрял в гравии. Результат – сход с дистанции.

Лучшим же на Гран-при Австралии стал, как и год назад, Дженсон Баттон (Великобритания), доказавший всем своим критикам, что его чемпионство в сезоне 2009 не было случайным. Вторым на подиум взошел поляк Роберт Кубица, партнер Виталия Петрова по Renault. Это говорит о неплохом потенциале автомобилей данной команды, а значит у Петрова с приобретением достаточного опыта есть все шансы не только удачно стартовать, но и набирать очки. Третьим и четвертым в Мельбурне стали Масса и Алонсо. Последний продолжает возглавлять общий зачет, а Масса идет следом за ним. Хэмильтон на втором этапе финишировал шестым, Шумахер – десятым.

Результаты гонки "Формулы-1" Гран При Австралия
1 Д.Баттон (McLaren) 1:33:36
2 Р.Кубица (Renault) +12.034
3 Ф.Масса (Ferrari) +14.488
4 Ф.Алонсо (Ferrari) +16.304
5 Н.Росберг (Mercedes) +16.683
6 Л.Хэмилтон (McLaren) +29.898
7 В.Лиуцци (Force India-Mercedes) +59.847
8 Р.Баррикелло (Williams) +1:00.536
9 М.Уэббер (Red Bull-Renault) +1:07.319
10 М.Шумахер (Mercedes) +1:09.391

 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.