© BMW

26 марта 2010 19:06

Новинки 2329

Будущие модели BMW получат новые имена

Согласно информации, просочившейся недавно из официальных источников, концерн BMW зарегистрировал для себя целую россыпь новых товарных знаков. Похоже на то, что баварский автопроизводитель готовится к серьезному расширению своего модельного ряда.

Согласно информации, просочившейся недавно из официальных источников, концерн BMW зарегистрировал для себя целую россыпь новых товарных знаков. Похоже на то, что баварский автопроизводитель готовится к серьезному расширению своего модельного ряда.

Интересно, что похожие названия
уже использует еще один
производитель - корейский концерн
Hyundai. Правда его модели
измеряются не "единицами", как у
BMW (i1, i2, i3 и т.п.), а "десятками":
i20, i30, i55.

В первую очередь были зарегистрированы обозначения i1, i2, i3, i4, i5, i6, i7, i8 и i9, а также E1, E2, E3, E4, E5, E6, E7, E8 и E9. Кроме того, компания получила права на фирменные наименования M 50 d, Urbanic, Gran Coupe, Compactive и Compactive Tourer.

Трактовок всех этих названий пока немного, однако сайт BMWBlog со ссылкой на источники внутри концерна поясняет, что индекс M 50 d относится к дизельному мотору с тройным турбонаддувом, Urbanic – это один из вариантов комплектации для городского автомобиля Mega City, а Gran Coupe и Compactive / Compactive Tourer могут быть связаны с четырехдверным купе шестой серии и кроссоверами на базе первой и третьей серий соответственно.

Кроме того, представитель фирмы рассказал о связи всех литер "i" с дочерней маркой Project-i, под эгидой которой будут выпускаться автомобили для крупнейших мегаполисов, а также поведал о том, что обозначение "E" будет присваиваться моделям eDrive.

Впрочем, данные названия могут так и остаться неиспользованными, поскольку возможных причин для их регистрации - сразу несколько. К примеру, BMW потребовалось застолбить за собой место на будущее, ввести юридические ограничения на наименования такого характера или просто ввести в заблуждение конкурентов, заставляя их строить догадки точно так же, как сейчас это делают все остальные.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.