© BMW

26 марта 2010 19:06

Новинки 2312

Будущие модели BMW получат новые имена

Согласно информации, просочившейся недавно из официальных источников, концерн BMW зарегистрировал для себя целую россыпь новых товарных знаков. Похоже на то, что баварский автопроизводитель готовится к серьезному расширению своего модельного ряда.

Согласно информации, просочившейся недавно из официальных источников, концерн BMW зарегистрировал для себя целую россыпь новых товарных знаков. Похоже на то, что баварский автопроизводитель готовится к серьезному расширению своего модельного ряда.

Интересно, что похожие названия
уже использует еще один
производитель - корейский концерн
Hyundai. Правда его модели
измеряются не "единицами", как у
BMW (i1, i2, i3 и т.п.), а "десятками":
i20, i30, i55.

В первую очередь были зарегистрированы обозначения i1, i2, i3, i4, i5, i6, i7, i8 и i9, а также E1, E2, E3, E4, E5, E6, E7, E8 и E9. Кроме того, компания получила права на фирменные наименования M 50 d, Urbanic, Gran Coupe, Compactive и Compactive Tourer.

Трактовок всех этих названий пока немного, однако сайт BMWBlog со ссылкой на источники внутри концерна поясняет, что индекс M 50 d относится к дизельному мотору с тройным турбонаддувом, Urbanic – это один из вариантов комплектации для городского автомобиля Mega City, а Gran Coupe и Compactive / Compactive Tourer могут быть связаны с четырехдверным купе шестой серии и кроссоверами на базе первой и третьей серий соответственно.

Кроме того, представитель фирмы рассказал о связи всех литер "i" с дочерней маркой Project-i, под эгидой которой будут выпускаться автомобили для крупнейших мегаполисов, а также поведал о том, что обозначение "E" будет присваиваться моделям eDrive.

Впрочем, данные названия могут так и остаться неиспользованными, поскольку возможных причин для их регистрации - сразу несколько. К примеру, BMW потребовалось застолбить за собой место на будущее, ввести юридические ограничения на наименования такого характера или просто ввести в заблуждение конкурентов, заставляя их строить догадки точно так же, как сейчас это делают все остальные.

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.