© Nissan

26 марта 2010 18:25

Автопром 985

Специальный таможенный пост появится у автомобильных заводов Питера

В ближайшее время в поселке Шушары Ленинградской области будет создан специальный таможенный пост для оформления компонентов и оборудования петербургских автозаводов, прибывающих из-за рубежа морским, автомобильным и воздушным путем.

В ближайшее время в поселке Шушары Ленинградской области будет создан специальный таможенный пост для оформления компонентов и оборудования петербургских автозаводов, прибывающих из-за рубежа морским, автомобильным и воздушным путем.

Решение о создании специального таможенного пункта для автопроизводителей Питера было принято сегодня на совещании с участием руководителей таможни, автозаводов и комитетов городского правительства по транспорту и инвестициям, пишет ИТАР-ТАСС.

Через новый таможенный пост будут оформляться все автокомпоненты, прибывающие в Санкт-Петербург из-за рубежа морским, автомобильным и воздушным путем. Как сообщили агентству в пресс-службе городской администрации, для решения вопросов, которые могут возникнуть в переходный период, будет создана постоянно действующая рабочая группа из представителей правительства Петербурга, таможни и автопроизводителей.

На данный момент на территории региона свои автомобили собирают Toyota, Nissan и General Motors. В Санкт-Петербурге производят шесть моделей этих брендов: Chevrolet Captiva, Opel Antara, Chevrolet Cruze, Toyota Camry, Nissan Teana, Nissan X-Trail. В текущем году GM планирует запустить производство новой модели автомобиля Opel Astra, а компания Nissan пообещала с 2011 года наладить сборку кроссовера Murano.

Также компания Hyundai объявила сегодня, что в сентябре 2010 года в Санкт-Петербурге состоится открытие завод по производству автомобилей марки. Мощность фабрики составит 150 тысяч машин в год. А с января 2011 года Hyundai планируется начать на этом заводе сборку автомобиля класса С, созданного специально для российского рынка.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.