© Nissan

26 марта 2010 18:25

Автопром 989

Специальный таможенный пост появится у автомобильных заводов Питера

В ближайшее время в поселке Шушары Ленинградской области будет создан специальный таможенный пост для оформления компонентов и оборудования петербургских автозаводов, прибывающих из-за рубежа морским, автомобильным и воздушным путем.

В ближайшее время в поселке Шушары Ленинградской области будет создан специальный таможенный пост для оформления компонентов и оборудования петербургских автозаводов, прибывающих из-за рубежа морским, автомобильным и воздушным путем.

Решение о создании специального таможенного пункта для автопроизводителей Питера было принято сегодня на совещании с участием руководителей таможни, автозаводов и комитетов городского правительства по транспорту и инвестициям, пишет ИТАР-ТАСС.

Через новый таможенный пост будут оформляться все автокомпоненты, прибывающие в Санкт-Петербург из-за рубежа морским, автомобильным и воздушным путем. Как сообщили агентству в пресс-службе городской администрации, для решения вопросов, которые могут возникнуть в переходный период, будет создана постоянно действующая рабочая группа из представителей правительства Петербурга, таможни и автопроизводителей.

На данный момент на территории региона свои автомобили собирают Toyota, Nissan и General Motors. В Санкт-Петербурге производят шесть моделей этих брендов: Chevrolet Captiva, Opel Antara, Chevrolet Cruze, Toyota Camry, Nissan Teana, Nissan X-Trail. В текущем году GM планирует запустить производство новой модели автомобиля Opel Astra, а компания Nissan пообещала с 2011 года наладить сборку кроссовера Murano.

Также компания Hyundai объявила сегодня, что в сентябре 2010 года в Санкт-Петербурге состоится открытие завод по производству автомобилей марки. Мощность фабрики составит 150 тысяч машин в год. А с января 2011 года Hyundai планируется начать на этом заводе сборку автомобиля класса С, созданного специально для российского рынка.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.