© Ford

26 марта 2010 17:25

Автопром 1501

Ford получил более тысячи заявок на покупку авто по программе утилизации

Компания Ford подвела первые итоги государственной программы по утилизации автохлама. За две недели работы эксперимента официальные дилеры Ford получили более тысячи заявок. 30 автомобилей Ford, купленных по сертификату в обмен на утилизированные, уже ездят по стране.

Компания Ford подвела первые итоги государственной программы по утилизации автохлама. За две недели работы эксперимента официальные дилеры Ford получили более тысячи заявок. 30 автомобилей Ford, купленных по сертификату в обмен на утилизированные, уже ездят по России. 


Лидером по продажам новых автомобилей
в ходе программы утилизации стал АвтоВАЗ.
Для повышения спроса компания запустила
программу, по которой сертификатом можно
погасить первоначальный взнос по кредиту.

Наибольшим спросом, по данным компании, пользуются 5-дверные хэтчбеки и седаны Focus в комплектации Comfort и Titanium. "Мы рады, что российское правительство решило поддержать автомобильный рынок, представив сначала государственную программу автокредитования, а затем и программу по утилизации старых автомобилей, которая уже показала прекрасные результаты", – заявил президент и управляющий директор Ford в России Марк Овенден.

По словам одного из первых участников программы в Санкт-Петербурге, приятным удивлением для него стала оперативность приобретения нового авто и доступная цена машины. "Сначала я планировал купить автомобиль подешевле, но, обратившись в дилерский центр Ford, я убедился, что Focus гораздо более доступнее, чем мне казалось. Я приобрел хэтчбек Ford Focus 1.8 Comfort, весь процесс занял 4 дня", - заявил петербуржец.

В рамках программы утилизации можно купить Ford Focus или Ford Mondeo русской сборки, а также специальную версию Ford Focus LE по цене от 389 000 рублей (с учетом скидки в размере 50 000 рублей, предоставляемой по утилизационному сертификату).

"При приобретении автомобиля можно также получить кредит по государственной программе субсидирования потребительских кредитов. Наше беспокойство вызывает лишь то, что не все желающие смогут успеть приобрести автомобиль Ford по данной программе, так как количество рассматриваемых государством заявок ограниченно", – сказал Овенден.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.