© Павел Блюденов

26 марта 2010 16:38

Дороги 570

Движение автотранспорта ограничат в праздничные дни

В связи с празднованием в столице Вербного воскресенья, Пасхи и Красной горки ГАИ огранит движение автотранспорта 28 марта, а также 4 и 11 апреля. Больше всего изменения в движении коснуться трасс, прилегающих к кладбищам. ГИБДД просит водителей обращать внимание на временные дорожные знаки.

В связи с празднованием в столице Вербного воскресенья, Пасхи и Красной горки ГАИ огранит движение автотранспорта 28 марта, а также 4 и 11 апреля. Больше всего изменения в движении коснуться подмосковных трасс, прилегающих к кладбищам. ГИБДД просит водителей обращать внимание на временные дорожные знаки.

Как сообщила РИА Новости старший инспектор отдела пропаганды управления ГИБДД по Московской области Светлана Ланда, в указанные дни движение будет ограничено с 8 утра до 16.00. "Будет введено временное ограничение движения транзитного транспорта на участке Носовихинского шоссе от восьмого километра (Железнодорожный) до МКАД", - сообщила сотрудница ведомства.


С ограничением движения москвичи
и жители области могут столкнуться
не только в праздники. Правительство
Москвы на днях одобрило законопроект
о запрете въезда в центр столицы
автомобилей, уровень экологичности
которых не соответствует стандарту "Евро-3".

ГИБДД по Московской области рекомендует автовладельцам руководствоваться требованиями временных дорожных знаков и сотрудников ГИБДД, а также, по возможности, ограничиться от поездок на кладбища в указанные дни на личных автомобилях и воспользоваться услугами специальных маршрутов общественного транспорта. 

По ее словам, движение транспорта в районе Щербинского кладбища будет ограничено возле железнодорожной станции Щербинка и на подъездной дороге к кладбищу от автодороги М-2 "Крым".  

Затруднено будет движение от подъезда к аэропорту Домодедово в направлении поселка Семивраги и далее через деревню Новлянское до кладбища. На подъезде к Химкинскому кладбищу вводятся ограничения проезда автомобилей по Новосходненскому шоссе от Ленинградского шоссе до кладбища.Подъезд к Хованскому кладбищу также будет закрыт для движения автомобилей, как с Калужского, так и с Киевского шоссе. Будет ограничен и проезд к Митинскому кладбищу от Пятницкого шоссе.

На подъезде к Долгопрудненскому кладбищу будет ограничено движение по улицам Пожарского и Библиотечная города Химки и далее на участке Лихачевского шоссе до Лихачевского проезда города Долгопрудный. Также временно ограничат подъезд к железнодорожной станции Долгопрудная, откуда организуется движение автобусов до кладбища.

В районе Перепечинского кладбища будет ограничено движение на разворотном круге у железнодорожной платформы Сходня. Также будет запрещено движение транспорта через деревни Перепечино и Носово для обеспечения безопасности движения пассажирских автобусов. На подъезде к Пинягинскому кладбищу (Красногорский район) вводятся ограничения проезда автомобилей от 20 километра Волоколамского шоссе до Митино. "Объхать участок можно будет по Староволоколамскому шоссе с выходом на МКАД", - отметила собеседница агентства.

 

Любителей брать деньги с попутчиков будут штрафовать (и очень сурово) Противостояние российских властей и сервисов карпулинга (подбора попутчиков за компенсацию части расходов) выходит на новый уровень. Власти Москвы предлагают штрафовать не только участников-водителей, но и сервисы-агрегаторы вроде BlaBlaCar или "Яндекс.Попутка".
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.