© ИТАР-ТАСС

26 марта 2010 15:45

Дороги 882

Часть милицейских "мигалок" передадут правительству РФ

В правительственном автопарке на пять единиц увеличится количество автомобилей со спецсигналами. В то время как в МВД машин с "мигалками" станет меньше. Новое Постановление правительства РФ сокращает количество привилегированных авто для милиционеров с 142 до 128 машин.

В правительственном автопарке на пять единиц увеличится количество автомобилей со спецсигналами. В то время как в МВД машин с "мигалками" станет меньше. Новое Постановление правительства РФ сокращает количество привилегированных авто для милиционеров с 142 до 128 машин.

Постановление Правительства РФ № 173 от 23 марта 2010 года вносит изменения в предыдущий документ о предоставлении автомобилям различных ведомств специальных звуковых и световых сигналов. Таким образом, автопарк правительственных машин увеличит количество "мигалок" с 25 до 30 авто. 

Некоторое время назад в правительство РФ
поступило предложение ввести за незаконные
"мигалки" уголовную ответственность...

Согласно документу, до двух автомобилей также увеличится количество машин со спецсигналами в Главном управлении специальных программ президента РФ. В минусе от нового постановлении осталось только Министерство внутренних дел РФ. Законодатели распорядились о сокращении автопарка "мигалок" МВД с 142 до 128 машин. 

Как сообщает "Интерфакс", из перечня привилегированных ведомств исключены упраздненные ранее указом президента Росаэронавигация, Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами, Роснаука и Рособразование.

Правительство утвердило перечень госорганов, на автомобили которых при отсутствии специальных цветографических схем устанавливаются световые и звуковые сигналы, в декабре 2006 года. Согласно документу, общее число "мигалок" по всей России составляет 977 автомобилей. Из них 50 машин относятся к администрации президента, 230 к ФСБ России, ФСО владеет 150 автомобилями со спецсигналами плюс машины, обслуживающие лиц, подлежащих госохране и 20 "мигалок" был отдано Министерству обороны.

Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
ГИБДД нашла замену для справки о ДТП Новый административный регламент ГИБДД спровоцировал неприятную процессуальную коллизию: справки о ДТП были отменены, и вместе с ними исчезла информация, которая необходима страховым компаниям для выплаты по ОСАГО. Теперь необходимую для страховщиков информацию хотят оформлять отдельно.
Автосалон в Красноярске пытался продать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края вынесла предостережение директору одного из автосалонов Красноярска, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного Bentley Flying Spur за криптовалюту. Примечательно, что заявленная цена иномарки в биткоинах оказалась существенно выше рыночной.