© ВГТРК

26 марта 2010 13:50

Дороги 950

Госдума приняла поправки по "транзитам" и ТО и отменила налог на сертификат по утилизации

Госдума приняла в окончательном чтении поправки об увеличении штрафов за отсутствие ТО и управление автомобилем с просроченными транзитными номерами. Депутаты также отменили сбор НДФЛ для граждан, которым в рамках программы утилизации государство предоставляет скидочные сертификаты на новое авто.

Госдума приняла в окончательном чтении поправки об увеличении штрафов за отсутствие ТО и управление автомобилем с просроченными транзитными номерами. Депутаты также отменили сбор НДФЛ для граждан, которым в рамках программы утилизации государство предоставляет скидочные сертификаты на новое авто.

Теперь документы, ужесточающие наказание водителям и облегчающие жизнь участникам программы утилизации, будут рассмотрены Советом Федерации РФ, после чего отправятся на подпись президенту.

Некоторое время назад депутаты сразу
нескольких партий попросили законодателей
признать специальным законом Правила
дорожного движения, что поспособствовало бы
увеличению отвественности за нарушения ПДД...

Как сообщает РИА Новости, поправками в Кодекс РФ об административных правонарушениях предлагается увеличить административный штраф за управление автомобилем, не зарегистрированным в установленном порядке, со 100 до 300-800 рублей.

"Существующая сейчас мера наказания за указанное правонарушение не стимулирует владельцев транспортных средств к их своевременной регистрации", - отмечают в профильном комитете Госдумы. Повысится штраф и за отсутствие техосмотра. Вместо 200 рублей он будет увеличен до 500-800 рублей.

Также на заседании в пятницу депутаты в третьем чтении приняли поправки в Налоговый кодекс РФ, освобождающие граждан от НДФЛ за сертификационные премиии государтсва по программе утилизации автомобилей. В рамках эксперимента, каждый россиянин, сдав в утиль машину старше десяти лет, может получить скидку в 50 тысяч рублей при приобретении новой машины российской сборки. До вступления в действие поправок в НК гражданин обязан заплатить НДФЛ по ставке в 13%, что составляет 6,5 тысяч рублей.

Пассажиров такси могут начать страховать Сервис "Яндекс.Такси" подумывает ввести страховку жизни и здоровья пассажиров и уже обсуждает этот вопрос с рядом крупных страховых компаний. Аналогичную идею изучают и в Uber, новом партнере "Яндекса". Да и конкуренты признают идею интересной, хоть и опасаются, что это приведет к росту тарифов.
Автосалоны будут наказывать за скрученный пробег Многие нечистые на руку продавцы автомобилей с пробегом любят скручивать реальный пробег, чтобы повысить его привлекательность. В Госдуме хотят наказывать такие автосалоны, вплоть до лишения лицензии.
Инспекторам ГИБДД запретят курить и ругаться Опубликована новая редакция регламента МВД по надзору за участниками дорожного движения – по сути, должностной инструкции для инспекторов ГИБДД. Новым документом сотрудникам ДПС вменяются новые обязанности, которые призваны облегчить жизнь водителям, но у них появляются и новые права.