© Alpina

26 марта 2010 12:17

Тюнинг 1105

Alpina B7 Biturbo Allrad: большой полноприводный седан BMW от известного ателье

Концерн BMW официально объявил о своем намерении представить на автосалоне в Нью-Йорке полноприводную версию седана седьмой серии, подготовленную тюнинговым ателье Alpina. Эта модель получила обозначение Alpina B7 Biturbo Allrad.

Концерн BMW официально объявил о своем намерении представить на автосалоне в Нью-Йорке полноприводную версию седана седьмой серии, подготовленную тюнинговым ателье Alpina. Эта модель получила обозначение Alpina B7 Biturbo Allrad.


Заднеприводная B7
стала полноценной
заменой отсутствующей
BMW M7. Под ее капотом
4,4-литровый мотор
с двумя турбинами
мощностью в 500 л.с.

Фирменный полный привод xDrive, установленный в Alpina B7, будет доступен как для стандартного, так и для длиннобазного варианта исполнения, при этом уникальная система распределения тягового усилия Alpina позволяет улучшить динамику и проворность, в особенности на поворотах. Помимо предоставления максимально возможного уровня тяги при ускорении, этот механизм обеспечивает исключительный уровень безопасности, постоянно отслеживая условия движения и меняя распределение крутящего момента соответствующим образом.

Еще более важно то, что водитель имеет возможность самостоятельно влиять на распределение тягового усилия в системе полного привода, используя один из трех запрограммированных режимов: Comfort, Sport и Sport+. Эти же предварительные настройки обеспечивают соответствующую регулировку подвески.

Битурбированный двигатель Alpina B7 объемом 4,4 литра развивает 500 лошадиных сил мощности и 700 Нм крутящего момента. Динамические характеристики новинки не разглашаются, однако представление о них могут дать показатели заднеприводного B7, разгоняющегося до 100 км/ч за 4,7 секунды.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.