© Toyota

25 марта 2010 18:40

Автопром 1715

На вторичном рынке самым популярным автомобилем стала Toyota Corolla

На 27,7% упал объем рынка подержанных иномарок в России. По итогам 2009 года эта цифра составляет 1,56 млн единиц. Самой популярной среди подержанных иностранных авто стала Toyota Corolla. Следом идут Volkswagen Passat, Ford Focus и Daewoo Nexia. Замыкает пятерку Mitsubishi Lancer.

На 27,7% упал объем рынка подержанных иномарок в России. По итогам 2009 года эта цифра составляет 1,56 млн единиц. Самой популярной среди подержанных иностранных авто стала Toyota Corolla. Следом идут Volkswagen Passat, Ford Focus и Daewoo Nexia. Замыкает пятерку Mitsubishi Lancer.

По данным аналитического центра "Автостат", иностранные авто заняли 46,8% регистраций подержанных автомобилей. А больше половины рынка приходится на отечественные машины. Такая расстановка сил стала возможной после повышения с 1 января 2009 года таможенных пошлин на ввоз с 25 до 30% от стоимости автомобиля. 

Как сообщалось ранее, из-за повышения
таможенных пошлин на ввоз рынок импорта
подержанных иномарок оказался
практически заморожен...

Самой популярной иномаркой на вторичном рынке стала Toyota Corolla с показателем 67,1 тысяч проданных авто, что составляет 4,3% от всех регистраций подержанных иномарок в 2009 году. В десятку лидеров на шестую и седьмую строчку также попали модели Camry (26,9 тысяч штук, 1,73%) и Land Cruiser (26,3 тысяч штук, 1,68%). 

Следом за Corolla по популярности на рынке б/у числится Volkswagen Passat. В минувшем году было продано 42,4 тысячи автомобилей этой модели, что составило 2,72% рынка. На третьем месте с 41,4 тысячами проданных машин (2,65%) идет Ford Focus.

Четвертой по популярности стала Daewoo Nexia, которая нашла на вторичном рынке 32 тысячи покупателей (2,05%). Замыкает первую пятерку Mitsubishi Lancer с количеством 27,1 тысяч проданных машин (1,74% рынка).

В десятку самых продаваемых иномарок с пробегом также вошли Mercedes E-Class (23,3 тысячи штук, 1,49%) и Hyundai Accent (21,9 тысяч штук, 1,41%). Примечательно, что, по данным агентства, русско-американский внедорожник Chevrolet Niva по объему продаж на вторичном рынке практически равен Toyota Land Cruiser.

Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Продажи Lada в Европе выросли за год почти на треть Аналитики подвели итоги годовых продаж на европейском автомобильном рынке, и в результатах их подсчетов нашлись хорошие новости для "АвтоВАЗа": продажи отечественного бренда за прошедший год показали уверенный рост - хотя доля рынка Lada в странах ЕС по-прежнему очень мала.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.