© Toyota

25 марта 2010 18:40

Автопром 1711

На вторичном рынке самым популярным автомобилем стала Toyota Corolla

На 27,7% упал объем рынка подержанных иномарок в России. По итогам 2009 года эта цифра составляет 1,56 млн единиц. Самой популярной среди подержанных иностранных авто стала Toyota Corolla. Следом идут Volkswagen Passat, Ford Focus и Daewoo Nexia. Замыкает пятерку Mitsubishi Lancer.

На 27,7% упал объем рынка подержанных иномарок в России. По итогам 2009 года эта цифра составляет 1,56 млн единиц. Самой популярной среди подержанных иностранных авто стала Toyota Corolla. Следом идут Volkswagen Passat, Ford Focus и Daewoo Nexia. Замыкает пятерку Mitsubishi Lancer.

По данным аналитического центра "Автостат", иностранные авто заняли 46,8% регистраций подержанных автомобилей. А больше половины рынка приходится на отечественные машины. Такая расстановка сил стала возможной после повышения с 1 января 2009 года таможенных пошлин на ввоз с 25 до 30% от стоимости автомобиля. 

Как сообщалось ранее, из-за повышения
таможенных пошлин на ввоз рынок импорта
подержанных иномарок оказался
практически заморожен...

Самой популярной иномаркой на вторичном рынке стала Toyota Corolla с показателем 67,1 тысяч проданных авто, что составляет 4,3% от всех регистраций подержанных иномарок в 2009 году. В десятку лидеров на шестую и седьмую строчку также попали модели Camry (26,9 тысяч штук, 1,73%) и Land Cruiser (26,3 тысяч штук, 1,68%). 

Следом за Corolla по популярности на рынке б/у числится Volkswagen Passat. В минувшем году было продано 42,4 тысячи автомобилей этой модели, что составило 2,72% рынка. На третьем месте с 41,4 тысячами проданных машин (2,65%) идет Ford Focus.

Четвертой по популярности стала Daewoo Nexia, которая нашла на вторичном рынке 32 тысячи покупателей (2,05%). Замыкает первую пятерку Mitsubishi Lancer с количеством 27,1 тысяч проданных машин (1,74% рынка).

В десятку самых продаваемых иномарок с пробегом также вошли Mercedes E-Class (23,3 тысячи штук, 1,49%) и Hyundai Accent (21,9 тысяч штук, 1,41%). Примечательно, что, по данным агентства, русско-американский внедорожник Chevrolet Niva по объему продаж на вторичном рынке практически равен Toyota Land Cruiser.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.