© Superbus

25 марта 2010 16:29

Автокурьезы 582

Superbus Project: концепция умного электроавтобуса

Голландские студенты представили миру свое решение проблемы вредных выбросов, пробок, шума и отсутствия безопасности на дорогах. Разработанный ими проект Superbus Project – это воплощение идеи создания стильного 15-метрового автобуса на электроприводе.

Голландские студенты представили миру свое решение проблемы вредных выбросов, пробок, шума и отсутствия безопасности на дорогах. Разработанный ими проект Superbus Project – это воплощение идеи создания стильного 15-метрового автобуса на электроприводе.

Сразу же стоит отметить, что учащиеся Технологического университета в Дельфте не просто придумали замену обычному городскому автобусу, а изобрели абсолютно новый вид пассажирских перевозок.

Так, вмещающий до 23 пассажиров Superbus способен принимать от них сообщения о требуемых остановках, отправленные в виде SMS или электронной почты. После этого компьютер суперавтобуса рассчитывает оптимальный маршрут на всем пути следования.

Предполагается, что максимальная скорость Superbas может достигать 250 км/ч, однако авторы проекта признают, что масса автобуса и его длина наверняка уменьшат данное значение. Впрочем, основные достоинства автобуса от этого никуда не денутся.

К одному из таких преимуществ своего транспортного средства разработчики относят повышенную безопасность, обеспечиваемую системой предотвращения столкновений, мощными тормозами и высокой маневренностью. Кроме того, у каждого пассажира будет свой отсек и персональный экран мультимедийной системы.

Выпускать Superbus предлагается в двух вариантах – с индивидуальными или групповыми отсеками. Его электромоторы будут питаться от литий-полимерных батарей, заряда которых должно хватать на 210 километров пути. Для снижения сопротивления воздуху предусмотрена система динамического изменения дорожного просвета.
 

Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.
Русский инженер хочет отправить на Марс армейский внедорожник Компания SpaceX провела успешный запуск ракеты Falcon Heavy, которая вывела в космос родстер Tesla: принадлежащий самому Илону Маску автомобиль взял курс на Марс. Однако создатели внедорожника Partisan уверены, что на Красную планету нужно отправить их автомобиль - причем в виде конструктора.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!