© Superbus

25 марта 2010 16:29

Автокурьезы 581

Superbus Project: концепция умного электроавтобуса

Голландские студенты представили миру свое решение проблемы вредных выбросов, пробок, шума и отсутствия безопасности на дорогах. Разработанный ими проект Superbus Project – это воплощение идеи создания стильного 15-метрового автобуса на электроприводе.

Голландские студенты представили миру свое решение проблемы вредных выбросов, пробок, шума и отсутствия безопасности на дорогах. Разработанный ими проект Superbus Project – это воплощение идеи создания стильного 15-метрового автобуса на электроприводе.

Сразу же стоит отметить, что учащиеся Технологического университета в Дельфте не просто придумали замену обычному городскому автобусу, а изобрели абсолютно новый вид пассажирских перевозок.

Так, вмещающий до 23 пассажиров Superbus способен принимать от них сообщения о требуемых остановках, отправленные в виде SMS или электронной почты. После этого компьютер суперавтобуса рассчитывает оптимальный маршрут на всем пути следования.

Предполагается, что максимальная скорость Superbas может достигать 250 км/ч, однако авторы проекта признают, что масса автобуса и его длина наверняка уменьшат данное значение. Впрочем, основные достоинства автобуса от этого никуда не денутся.

К одному из таких преимуществ своего транспортного средства разработчики относят повышенную безопасность, обеспечиваемую системой предотвращения столкновений, мощными тормозами и высокой маневренностью. Кроме того, у каждого пассажира будет свой отсек и персональный экран мультимедийной системы.

Выпускать Superbus предлагается в двух вариантах – с индивидуальными или групповыми отсеками. Его электромоторы будут питаться от литий-полимерных батарей, заряда которых должно хватать на 210 километров пути. Для снижения сопротивления воздуху предусмотрена система динамического изменения дорожного просвета.
 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.