© Superbus

25 марта 2010 16:29

Автокурьезы 585

Superbus Project: концепция умного электроавтобуса

Голландские студенты представили миру свое решение проблемы вредных выбросов, пробок, шума и отсутствия безопасности на дорогах. Разработанный ими проект Superbus Project – это воплощение идеи создания стильного 15-метрового автобуса на электроприводе.

Голландские студенты представили миру свое решение проблемы вредных выбросов, пробок, шума и отсутствия безопасности на дорогах. Разработанный ими проект Superbus Project – это воплощение идеи создания стильного 15-метрового автобуса на электроприводе.

Сразу же стоит отметить, что учащиеся Технологического университета в Дельфте не просто придумали замену обычному городскому автобусу, а изобрели абсолютно новый вид пассажирских перевозок.

Так, вмещающий до 23 пассажиров Superbus способен принимать от них сообщения о требуемых остановках, отправленные в виде SMS или электронной почты. После этого компьютер суперавтобуса рассчитывает оптимальный маршрут на всем пути следования.

Предполагается, что максимальная скорость Superbas может достигать 250 км/ч, однако авторы проекта признают, что масса автобуса и его длина наверняка уменьшат данное значение. Впрочем, основные достоинства автобуса от этого никуда не денутся.

К одному из таких преимуществ своего транспортного средства разработчики относят повышенную безопасность, обеспечиваемую системой предотвращения столкновений, мощными тормозами и высокой маневренностью. Кроме того, у каждого пассажира будет свой отсек и персональный экран мультимедийной системы.

Выпускать Superbus предлагается в двух вариантах – с индивидуальными или групповыми отсеками. Его электромоторы будут питаться от литий-полимерных батарей, заряда которых должно хватать на 210 километров пути. Для снижения сопротивления воздуху предусмотрена система динамического изменения дорожного просвета.
 

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.