© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 марта 2010 16:05

Дороги 370

Автолюбители Приангарья задолжали государству 748 млн рублей

748 миллионов рублей задолжали государству автолюбители Иркутской области. Между тем, 1 апреля истекает срок уплаты транспортного налога. Об этом говорили на пресс-конференции специалисты налоговой службы.

748 миллионов рублей задолжали государству автолюбители Иркутской области. Между тем, 1 апреля истекает срок уплаты транспортного налога. Об этом говорили на пресс-конференции специалисты налоговой службы.


Многие эксперты считают, что проблема
неуплаты транспортного налога связана
еще и с неудобством при его погашении.
Инициативная группа депутатов
предложила включить налог в стоимость
топлива
, однако законопроект был
отклонен Государственной Думой
.

В Прибайкалье более 600 тысяч автомобилистов. Общая сумма налога, начисленная в прошлом году к уплате, - почти миллиард рублей. В этом году цифра может быть больше. Все средства направляются в областной бюджет и, в основном, идут на содержание и ремонт дорог. Однако за жителями региона накопился долг за прошлые годы. За каждый день просрочки начисляются штрафы и пени. Затем документы рассматривает суд - уже без участия ответчика. В ближайшие время должников будут останавливать прямо на дороге.

- Сегодня мы проводим еще и рейды совместно с ГИБДД, службой судебных приставов, налоговых органов, с использованием системы, эффективной, по крайней мере, в Иркутске, "Поток-Д". Это программный продукт, который позволяет сотрудникам ГИБДД останавливать именно тех, кто имеет задолженность, - говорит заместитель руководителя управления ФНС России по Иркутской области Ирина Лизанец.

Автор Максим Щукин, ГТРК ╚Иркутск╩
Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.