© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 марта 2010 16:05

Дороги 370

Автолюбители Приангарья задолжали государству 748 млн рублей

748 миллионов рублей задолжали государству автолюбители Иркутской области. Между тем, 1 апреля истекает срок уплаты транспортного налога. Об этом говорили на пресс-конференции специалисты налоговой службы.

748 миллионов рублей задолжали государству автолюбители Иркутской области. Между тем, 1 апреля истекает срок уплаты транспортного налога. Об этом говорили на пресс-конференции специалисты налоговой службы.


Многие эксперты считают, что проблема
неуплаты транспортного налога связана
еще и с неудобством при его погашении.
Инициативная группа депутатов
предложила включить налог в стоимость
топлива
, однако законопроект был
отклонен Государственной Думой
.

В Прибайкалье более 600 тысяч автомобилистов. Общая сумма налога, начисленная в прошлом году к уплате, - почти миллиард рублей. В этом году цифра может быть больше. Все средства направляются в областной бюджет и, в основном, идут на содержание и ремонт дорог. Однако за жителями региона накопился долг за прошлые годы. За каждый день просрочки начисляются штрафы и пени. Затем документы рассматривает суд - уже без участия ответчика. В ближайшие время должников будут останавливать прямо на дороге.

- Сегодня мы проводим еще и рейды совместно с ГИБДД, службой судебных приставов, налоговых органов, с использованием системы, эффективной, по крайней мере, в Иркутске, "Поток-Д". Это программный продукт, который позволяет сотрудникам ГИБДД останавливать именно тех, кто имеет задолженность, - говорит заместитель руководителя управления ФНС России по Иркутской области Ирина Лизанец.

Автор Максим Щукин, ГТРК ╚Иркутск╩
Москвичи сняли на смартфоны более миллиона парковочных нарушений Московские власти отчитались о том, как приложения для смартфонов помогают наводить порядок на дорогах. Счет зафиксированных при помощи приложения "Помощник Москвы" нарушений перевалил за миллион.
Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.
Число ДТП с таксистами выросло в полтора раза Столичная мэрия проанализировала ситуацию с манерой вождения московских таксистов и пришла к неутешительным выводам. Тем не менее, власти Москвы не склонны обвинять в сложившейся ситуации мигрантов, хотя эксперты с этой точкой зрения и не согласны.