© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 марта 2010 16:05

Дороги 370

Автолюбители Приангарья задолжали государству 748 млн рублей

748 миллионов рублей задолжали государству автолюбители Иркутской области. Между тем, 1 апреля истекает срок уплаты транспортного налога. Об этом говорили на пресс-конференции специалисты налоговой службы.

748 миллионов рублей задолжали государству автолюбители Иркутской области. Между тем, 1 апреля истекает срок уплаты транспортного налога. Об этом говорили на пресс-конференции специалисты налоговой службы.


Многие эксперты считают, что проблема
неуплаты транспортного налога связана
еще и с неудобством при его погашении.
Инициативная группа депутатов
предложила включить налог в стоимость
топлива
, однако законопроект был
отклонен Государственной Думой
.

В Прибайкалье более 600 тысяч автомобилистов. Общая сумма налога, начисленная в прошлом году к уплате, - почти миллиард рублей. В этом году цифра может быть больше. Все средства направляются в областной бюджет и, в основном, идут на содержание и ремонт дорог. Однако за жителями региона накопился долг за прошлые годы. За каждый день просрочки начисляются штрафы и пени. Затем документы рассматривает суд - уже без участия ответчика. В ближайшие время должников будут останавливать прямо на дороге.

- Сегодня мы проводим еще и рейды совместно с ГИБДД, службой судебных приставов, налоговых органов, с использованием системы, эффективной, по крайней мере, в Иркутске, "Поток-Д". Это программный продукт, который позволяет сотрудникам ГИБДД останавливать именно тех, кто имеет задолженность, - говорит заместитель руководителя управления ФНС России по Иркутской области Ирина Лизанец.

Автор Максим Щукин, ГТРК ╚Иркутск╩
Пьяниц за рулем будут определять по алкоголю в крови Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности исходя из анализа крови. Предельно допустимая норма алкоголя уже установлена.
Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.