© Toyota

25 марта 2010 13:58

Автопром 786

Toyota предъявили иски на 3,5 миллиарда долларов

В судебную систему США, которая уже неоднократно удивляла своими решениями, попал японский автогигант Toyota. В четверг в Сан-Диего состоится слушание, на котором автопроизводитель будет вынужден отвечать сразу на 100 исков. Все заявления связаны с недавними проблемами машин.

В судебную систему США, которая уже неоднократно удивляла своими решениями, попал японский автогигант Toyota. В четверг в Сан-Диего состоится слушание, на котором автопроизводитель будет вынужден отвечать сразу на 100 исков. Все заявления связаны с недавними проблемами машин, из-за которых, Toyota отозвала более 8 млн автомобилей.

В процессе слушаний в конгрессе
США президент Toyota
Акио Тойода признался, что в
погоне за американским рынком,
компания забыла про необходимый
уровень качества своей продукции.

Компании грозит грандиозный штраф - более 3,5 миллиарда долларов. Адвокаты пытаются добиться для своих клиентов компенсации морального и физического ущерба. Причина - бракованные педали газа, установленные на некоторые модели Toyota и Lexus. Из-за некорректной работы этих деталей в США разбились насмерть 50 человек.

Другая часть исков поступила от владельцев, которые, узнав о браке, решили поскорее обменять свою японскую машину на модель от конкурентов. Но столкнулись с тем, что после начала кампании по отзыву стоимость подержанных машин Toyota резко упала, сообщает "Россия 24".

Напомним, что скандал с плохим качеством комплектующих Toyota уже недешево обошелся компании. За неделю после начала массового отзыва автомобилей, общая капитализация автопроизводителя упала на 21 млрд долларов. Более того в США заметно упали продажи новых автомобилей этого бренда. За январь падение составило 15%, за февраль - 8,72%. На первый взгляд цифры не столь пугающие, нежели в прошлом году. Но не стоит забывать, что снижение происходит на общем подъеме рынка.  

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.