© Toyota

25 марта 2010 13:58

Автопром 786

Toyota предъявили иски на 3,5 миллиарда долларов

В судебную систему США, которая уже неоднократно удивляла своими решениями, попал японский автогигант Toyota. В четверг в Сан-Диего состоится слушание, на котором автопроизводитель будет вынужден отвечать сразу на 100 исков. Все заявления связаны с недавними проблемами машин.

В судебную систему США, которая уже неоднократно удивляла своими решениями, попал японский автогигант Toyota. В четверг в Сан-Диего состоится слушание, на котором автопроизводитель будет вынужден отвечать сразу на 100 исков. Все заявления связаны с недавними проблемами машин, из-за которых, Toyota отозвала более 8 млн автомобилей.

В процессе слушаний в конгрессе
США президент Toyota
Акио Тойода признался, что в
погоне за американским рынком,
компания забыла про необходимый
уровень качества своей продукции.

Компании грозит грандиозный штраф - более 3,5 миллиарда долларов. Адвокаты пытаются добиться для своих клиентов компенсации морального и физического ущерба. Причина - бракованные педали газа, установленные на некоторые модели Toyota и Lexus. Из-за некорректной работы этих деталей в США разбились насмерть 50 человек.

Другая часть исков поступила от владельцев, которые, узнав о браке, решили поскорее обменять свою японскую машину на модель от конкурентов. Но столкнулись с тем, что после начала кампании по отзыву стоимость подержанных машин Toyota резко упала, сообщает "Россия 24".

Напомним, что скандал с плохим качеством комплектующих Toyota уже недешево обошелся компании. За неделю после начала массового отзыва автомобилей, общая капитализация автопроизводителя упала на 21 млрд долларов. Более того в США заметно упали продажи новых автомобилей этого бренда. За январь падение составило 15%, за февраль - 8,72%. На первый взгляд цифры не столь пугающие, нежели в прошлом году. Но не стоит забывать, что снижение происходит на общем подъеме рынка.  

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.