© GM

24 марта 2010 19:45

Новинки 2059

General Motors представил средство передвижения будущего

Корпорация GM совместно с партнерами из китайской Shanghai Automotive Industry Corporation подготовила для выставки World Expo 2010 прототип городского автомобиля. Этот концепт-кар получил название EN-V.

Корпорация GM совместно с партнерами из китайской Shanghai Automotive Industry Corporation подготовила для выставки World Expo 2010 прототип городского автомобиля. Этот концепт-кар получил название EN-V.

Новинка представляет собой небольшое двухместное и двухколесное транспортное средство, предназначенное для передвижения по центральным улицам больших городов. Место для презентации подобрали весьма удачное – город Шанхай, в котором и пройдет упомянутая выше выставка, является одним из самых густонаселенных мегаполисов в мире.

Непосредственно в городской зоне проживает порядка 20 миллионов человек, поэтому проблема дорожных "пробок" стоит здесь очень остро. Впрочем, это изделие предназначено не только для Китая, но и для других стран, поскольку специалисты полагают, что к 2030 году в мегаполисах будет жить 60% населения Земли.

EN-V оснащен модулем GPS и системой связи с другими машинами, а потому может в автоматическом режиме выбирать свой собственный маршрут. Встроенные камеры и сенсоры помогают компьютеру реагировать на изменяющиеся внешние условия, позволяя ему избегать столкновений.

Два электрических мотора встроены прямо в колеса, энергию для них хранят литий-ионные батареи, емкости которых хватает на 40 километров пути. Время полной подзарядки пока не озвучено, известно лишь, что подключить этот транспорт можно будет к обычной домашней розетке. Масса EV-N составляет 500 кг.
 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.