© GM

24 марта 2010 19:45

Новинки 2052

General Motors представил средство передвижения будущего

Корпорация GM совместно с партнерами из китайской Shanghai Automotive Industry Corporation подготовила для выставки World Expo 2010 прототип городского автомобиля. Этот концепт-кар получил название EN-V.

Корпорация GM совместно с партнерами из китайской Shanghai Automotive Industry Corporation подготовила для выставки World Expo 2010 прототип городского автомобиля. Этот концепт-кар получил название EN-V.

Новинка представляет собой небольшое двухместное и двухколесное транспортное средство, предназначенное для передвижения по центральным улицам больших городов. Место для презентации подобрали весьма удачное – город Шанхай, в котором и пройдет упомянутая выше выставка, является одним из самых густонаселенных мегаполисов в мире.

Непосредственно в городской зоне проживает порядка 20 миллионов человек, поэтому проблема дорожных "пробок" стоит здесь очень остро. Впрочем, это изделие предназначено не только для Китая, но и для других стран, поскольку специалисты полагают, что к 2030 году в мегаполисах будет жить 60% населения Земли.

EN-V оснащен модулем GPS и системой связи с другими машинами, а потому может в автоматическом режиме выбирать свой собственный маршрут. Встроенные камеры и сенсоры помогают компьютеру реагировать на изменяющиеся внешние условия, позволяя ему избегать столкновений.

Два электрических мотора встроены прямо в колеса, энергию для них хранят литий-ионные батареи, емкости которых хватает на 40 километров пути. Время полной подзарядки пока не озвучено, известно лишь, что подключить этот транспорт можно будет к обычной домашней розетке. Масса EV-N составляет 500 кг.
 

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.