© GM

24 марта 2010 19:45

Новинки 2051

General Motors представил средство передвижения будущего

Корпорация GM совместно с партнерами из китайской Shanghai Automotive Industry Corporation подготовила для выставки World Expo 2010 прототип городского автомобиля. Этот концепт-кар получил название EN-V.

Корпорация GM совместно с партнерами из китайской Shanghai Automotive Industry Corporation подготовила для выставки World Expo 2010 прототип городского автомобиля. Этот концепт-кар получил название EN-V.

Новинка представляет собой небольшое двухместное и двухколесное транспортное средство, предназначенное для передвижения по центральным улицам больших городов. Место для презентации подобрали весьма удачное – город Шанхай, в котором и пройдет упомянутая выше выставка, является одним из самых густонаселенных мегаполисов в мире.

Непосредственно в городской зоне проживает порядка 20 миллионов человек, поэтому проблема дорожных "пробок" стоит здесь очень остро. Впрочем, это изделие предназначено не только для Китая, но и для других стран, поскольку специалисты полагают, что к 2030 году в мегаполисах будет жить 60% населения Земли.

EN-V оснащен модулем GPS и системой связи с другими машинами, а потому может в автоматическом режиме выбирать свой собственный маршрут. Встроенные камеры и сенсоры помогают компьютеру реагировать на изменяющиеся внешние условия, позволяя ему избегать столкновений.

Два электрических мотора встроены прямо в колеса, энергию для них хранят литий-ионные батареи, емкости которых хватает на 40 километров пути. Время полной подзарядки пока не озвучено, известно лишь, что подключить этот транспорт можно будет к обычной домашней розетке. Масса EV-N составляет 500 кг.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.