© GM

24 марта 2010 19:45

Новинки 2050

General Motors представил средство передвижения будущего

Корпорация GM совместно с партнерами из китайской Shanghai Automotive Industry Corporation подготовила для выставки World Expo 2010 прототип городского автомобиля. Этот концепт-кар получил название EN-V.

Корпорация GM совместно с партнерами из китайской Shanghai Automotive Industry Corporation подготовила для выставки World Expo 2010 прототип городского автомобиля. Этот концепт-кар получил название EN-V.

Новинка представляет собой небольшое двухместное и двухколесное транспортное средство, предназначенное для передвижения по центральным улицам больших городов. Место для презентации подобрали весьма удачное – город Шанхай, в котором и пройдет упомянутая выше выставка, является одним из самых густонаселенных мегаполисов в мире.

Непосредственно в городской зоне проживает порядка 20 миллионов человек, поэтому проблема дорожных "пробок" стоит здесь очень остро. Впрочем, это изделие предназначено не только для Китая, но и для других стран, поскольку специалисты полагают, что к 2030 году в мегаполисах будет жить 60% населения Земли.

EN-V оснащен модулем GPS и системой связи с другими машинами, а потому может в автоматическом режиме выбирать свой собственный маршрут. Встроенные камеры и сенсоры помогают компьютеру реагировать на изменяющиеся внешние условия, позволяя ему избегать столкновений.

Два электрических мотора встроены прямо в колеса, энергию для них хранят литий-ионные батареи, емкости которых хватает на 40 километров пути. Время полной подзарядки пока не озвучено, известно лишь, что подключить этот транспорт можно будет к обычной домашней розетке. Масса EV-N составляет 500 кг.
 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.