© Fiat

24 марта 2010 18:30

Автопром 790

Fiat сокращает рабочие места и модельный ряд автомобилей

5 тыс. рабочих мест будет сокращено на трех автопроизводящих фабриках компании Fiat. 21 апреля итальянский автопроизводитель огласит план развития, по которому 15% из 30 тыс. сотрудников лишаться работы. Компания также планирует сократить число выпускаемых моделей и увеличить производство в Италии.

Пять тысяч рабочих мест будет сокращено на трех автопроизводящих фабриках компании Fiat. 21 апреля итальянский автопроизводитель огласит план развития, по которому 15% из 30 тысяч сотрудников лишаться работы. Компания также планирует сократить число выпускаемых моделей и на 50% увеличить производство в Италии. 


Треть своей мощности совместное
предприятие Sollers и Fiat в Набережных
Челнах планирует направить на
производство полноприводных
внедорожников Jeep.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Fiat принял решение о сокращении пяти тысяч рабочих мест на трех итальянских заводах, при этом половина работников от этого числа будет сокращено на фабрике в Турине. 

В рамках нового стратегического плана, нюансы которого будут озвучены 21 апреля, итальянская компания также намерена сократить число выпускаемых моделей с 12 до 8 и увеличить производство в Италии до 900 тысяч автомобилей. Представители Fiat пока отказываются комментировать эти планы. 

По всему миру на итальянский автоконцерн работают около 190 тысяч человек, более 80 тысяч из которых приходится на Италию. Кроме одноименного бренда Fiat владеет брендами Alfa Romeo, Lancia, Ferrari и Maserati.

В феврале 2010 года компания подписала меморандум по созданию совместного предприятия по производству пассажирских автомобилей и внедорожников с российским производителем Sollers. Общие производственные мощности нового СП к 2016 году составят до 500 тысяч автомобилей в год.

Не менее 10% выпускаемой продукции будет поставляться на экспорт. Площадкой для реализации нового проекта станет завод Sollers в Набережных Челнах.

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.