© Fiat

24 марта 2010 18:30

Автопром 787

Fiat сокращает рабочие места и модельный ряд автомобилей

5 тыс. рабочих мест будет сокращено на трех автопроизводящих фабриках компании Fiat. 21 апреля итальянский автопроизводитель огласит план развития, по которому 15% из 30 тыс. сотрудников лишаться работы. Компания также планирует сократить число выпускаемых моделей и увеличить производство в Италии.

Пять тысяч рабочих мест будет сокращено на трех автопроизводящих фабриках компании Fiat. 21 апреля итальянский автопроизводитель огласит план развития, по которому 15% из 30 тысяч сотрудников лишаться работы. Компания также планирует сократить число выпускаемых моделей и на 50% увеличить производство в Италии. 


Треть своей мощности совместное
предприятие Sollers и Fiat в Набережных
Челнах планирует направить на
производство полноприводных
внедорожников Jeep.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Fiat принял решение о сокращении пяти тысяч рабочих мест на трех итальянских заводах, при этом половина работников от этого числа будет сокращено на фабрике в Турине. 

В рамках нового стратегического плана, нюансы которого будут озвучены 21 апреля, итальянская компания также намерена сократить число выпускаемых моделей с 12 до 8 и увеличить производство в Италии до 900 тысяч автомобилей. Представители Fiat пока отказываются комментировать эти планы. 

По всему миру на итальянский автоконцерн работают около 190 тысяч человек, более 80 тысяч из которых приходится на Италию. Кроме одноименного бренда Fiat владеет брендами Alfa Romeo, Lancia, Ferrari и Maserati.

В феврале 2010 года компания подписала меморандум по созданию совместного предприятия по производству пассажирских автомобилей и внедорожников с российским производителем Sollers. Общие производственные мощности нового СП к 2016 году составят до 500 тысяч автомобилей в год.

Не менее 10% выпускаемой продукции будет поставляться на экспорт. Площадкой для реализации нового проекта станет завод Sollers в Набережных Челнах.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.