© Fiat

24 марта 2010 18:30

Автопром 791

Fiat сокращает рабочие места и модельный ряд автомобилей

5 тыс. рабочих мест будет сокращено на трех автопроизводящих фабриках компании Fiat. 21 апреля итальянский автопроизводитель огласит план развития, по которому 15% из 30 тыс. сотрудников лишаться работы. Компания также планирует сократить число выпускаемых моделей и увеличить производство в Италии.

Пять тысяч рабочих мест будет сокращено на трех автопроизводящих фабриках компании Fiat. 21 апреля итальянский автопроизводитель огласит план развития, по которому 15% из 30 тысяч сотрудников лишаться работы. Компания также планирует сократить число выпускаемых моделей и на 50% увеличить производство в Италии. 


Треть своей мощности совместное
предприятие Sollers и Fiat в Набережных
Челнах планирует направить на
производство полноприводных
внедорожников Jeep.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Fiat принял решение о сокращении пяти тысяч рабочих мест на трех итальянских заводах, при этом половина работников от этого числа будет сокращено на фабрике в Турине. 

В рамках нового стратегического плана, нюансы которого будут озвучены 21 апреля, итальянская компания также намерена сократить число выпускаемых моделей с 12 до 8 и увеличить производство в Италии до 900 тысяч автомобилей. Представители Fiat пока отказываются комментировать эти планы. 

По всему миру на итальянский автоконцерн работают около 190 тысяч человек, более 80 тысяч из которых приходится на Италию. Кроме одноименного бренда Fiat владеет брендами Alfa Romeo, Lancia, Ferrari и Maserati.

В феврале 2010 года компания подписала меморандум по созданию совместного предприятия по производству пассажирских автомобилей и внедорожников с российским производителем Sollers. Общие производственные мощности нового СП к 2016 году составят до 500 тысяч автомобилей в год.

Не менее 10% выпускаемой продукции будет поставляться на экспорт. Площадкой для реализации нового проекта станет завод Sollers в Набережных Челнах.

Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.
В России отзывают еще несколько тысяч "Лексусов" Компания Toyota в этом месяце уже предупреждала об отзывной кампании, которая затронет ряд моделей Toyota и Lexus из-за возможного дефекта в системе срабатывания подушек безопасности. Однако теперь объявлен новый отзыв, и снова виноваты подушки - правда, причина на этот раз иная.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.