© Panoz

24 марта 2010 15:04

Новинки 653

Panoz представит в Ле-Мане новый спорткар Abruzzi

У поклонников марки Panoz появился повод для радости. После долгого перерыва американский производитель спорткаров и гоночных машин готовится показать публике свое новое творение, модель Abruzzi.

У поклонников марки Panoz появился повод для радости. После долгого перерыва американский производитель спорткаров и гоночных машин готовится показать публике свое новое творение, модель Abruzzi.

Новость об этом сообщил никто иной, как сам Дон Паноз, автоспортивный и фармацевтический магнат, сын которого владеет фирмой Panoz. В ходе интервью, данного им на автодроме Себринг во время проведения там 12-часовой гонки, бизнесмен сообщил, что новый суперкар Abruzzi будет предъявлен общественности уже в июне, на гонке "24 часа Ле-Мана".

В настоящее время об автомобиле практически ничего не известно. Ранее сообщалось, что фирма готова отказаться от выпуска отдельной версии своего спортпрототипа, сконструировав взамен серийную машину, которая, в свою очередь, послужит основой для создания болида класса GT2. Каковы будут характеристики новинки, можно себе представить.

Бывший дизайнер Panoz сделал набросок этой машины, изображенный на нем суперкар очень сильно напоминает модель Esperante, которую Abruzzi может как заменить, так и дополнить. Название модели заставляет вспомнить об одной из областей в центральной Италии, где не так давно произошла разрушительная природная катастрофа. Остается надеяться, что новинке будет уготована лучшая участь.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.