© Panoz

24 марта 2010 15:04

Новинки 653

Panoz представит в Ле-Мане новый спорткар Abruzzi

У поклонников марки Panoz появился повод для радости. После долгого перерыва американский производитель спорткаров и гоночных машин готовится показать публике свое новое творение, модель Abruzzi.

У поклонников марки Panoz появился повод для радости. После долгого перерыва американский производитель спорткаров и гоночных машин готовится показать публике свое новое творение, модель Abruzzi.

Новость об этом сообщил никто иной, как сам Дон Паноз, автоспортивный и фармацевтический магнат, сын которого владеет фирмой Panoz. В ходе интервью, данного им на автодроме Себринг во время проведения там 12-часовой гонки, бизнесмен сообщил, что новый суперкар Abruzzi будет предъявлен общественности уже в июне, на гонке "24 часа Ле-Мана".

В настоящее время об автомобиле практически ничего не известно. Ранее сообщалось, что фирма готова отказаться от выпуска отдельной версии своего спортпрототипа, сконструировав взамен серийную машину, которая, в свою очередь, послужит основой для создания болида класса GT2. Каковы будут характеристики новинки, можно себе представить.

Бывший дизайнер Panoz сделал набросок этой машины, изображенный на нем суперкар очень сильно напоминает модель Esperante, которую Abruzzi может как заменить, так и дополнить. Название модели заставляет вспомнить об одной из областей в центральной Италии, где не так давно произошла разрушительная природная катастрофа. Остается надеяться, что новинке будет уготована лучшая участь.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.