© АвтоВАЗ

24 марта 2010 14:15

Автопром 4771

Первый взнос за кредит на ВАЗ можно погасить сертификатом по утилизации

АвтоВАЗ учредил специальную программу для покупки автомобилей Lada по программе утилизации. Клиент может уехать из дилерского центра компании на новом авто не заплатив наличных денег. По специальной программе, в качестве первоначального взноса принимаются утилизационные сертификаты.

АвтоВАЗ учредил специальную программу для покупки автомобилей Lada по программе утилизации. Клиент может уехать из дилерского центра компании на новом авто не заплатив наличных денег. По специальной программе "Лада Финанс – Lada Кредит", в качестве первоначального взноса принимаются утилизационные сертификаты. 

58% полученных по федеральной утилизационной
программе сертификатов пошли именно на покупку
продукции Волжского автомобильного завода.

Как сообщает пресс-служба АвтоВАЗа, с 23 марта действие кредитной программы распространяется и на автомобили 2010 года выпуска. "Принятие руководством решения об использовании свидетельства по утилизации как первоначального взноса при покупке автомобиля Lada в кредит – очень серьезный шаг для нас и огромный плюс для россиян. Кредитная система очень популярна у наших покупателей", - заявил директор по управлению проектом "Лада Финанс" Максим Герасимов. 

Кредитная программа будет действовать до 30 июня 2010 года. Максимальный срок кредитования - пять лет для всех автомобилей Lada с ПТС 2009 и 2010 годов. Минимальный первоначальный взнос при покупке авто - 15%.

При условии участия в программе утилизации, старый автомобиль передается для переработки дилеру АвтоВАЗа, который принимает сертификат на 50 тысяч рублей в качестве первоначального взноса. По всей России АвтоВАЗ насчитывает более 160 своих сервисно-сбытовых дилерских центров. По последним данным, 58% полученных по федеральной утилизационной программе сертификатов пошли именно на покупку продукции Волжского автомобильного завода. К 19 марта 140 дилеров АвтоВАЗа продали по программе 2 тысячи автомобилей.

BMW отзывает более 1,6 млн автомобилей из-за риска возгорания Баварский производитель проведет масштабную инспекцию своих автомобилей на разных континентах. Причиной стали дефекты в системе EGR, которые в самом крайнем случае могут привести к возгоранию.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.