© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 марта 2010 20:35

Автопром 7150

Купить "Волгу Сайбер" или "ГАЗель" можно будет на 150 тысяч рублей дешевле

При обмене старого авто на новый нижегородского производства помощь от области составит не 50, а 100 тысяч рублей. Соответствующее постановление об увеличении дотации подписал 23 марта губернатор Валерий Шанцев.

При обмене старого авто на новый нижегородского производства помощь от области составит не 50, а 100 тысяч рублей. Соответствующее постановление об увеличении дотации подписал сегодня губернатор Валерий Шанцев. Свою подпись под документом он поставил на заседании регионального правительства.

Стоит отметить, спецпрограмма по
поддержке автопрома
проводилась
в Нижегородской области еще до
запуска федеральной программы
по обмену старых автомобилей на
50 тысяч рублей...

Раньше размер скидки на новый автомобиль, выпущенный в Нижегородской области, составлял 50 тысяч рублей. Дополнительно 50 тысяч рублей можно было получить по федеральной программе утилизации автомобилей. Теперь размер региональной помощи вырос, и с этого дня покупатель автомобилей "ГАЗель", "Волга Сайбер" или другой машины нижегородского производства при обмене старого авто может рассчитывать на скидку в 150 тысяч рублей.

Схожую программу со скидкой в 150 тысяч рублей
реализовали власти Ульяновской области: при
покупке любой продукции УАЗ по федеральной
программе утилизации, будущий владелец получает
дополнительную скидку в размере 50 тысяч рублей...

Со времени начала действия федеральной программы по схеме двойной помощи уже оформлены больше 100 машин. Всего в бюджете заложены средства на приобретение 2,5 тысяч автомобилей по такой совмещенной схеме.

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.