© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 марта 2010 20:35

Автопром 7135

Купить "Волгу Сайбер" или "ГАЗель" можно будет на 150 тысяч рублей дешевле

При обмене старого авто на новый нижегородского производства помощь от области составит не 50, а 100 тысяч рублей. Соответствующее постановление об увеличении дотации подписал 23 марта губернатор Валерий Шанцев.

При обмене старого авто на новый нижегородского производства помощь от области составит не 50, а 100 тысяч рублей. Соответствующее постановление об увеличении дотации подписал сегодня губернатор Валерий Шанцев. Свою подпись под документом он поставил на заседании регионального правительства.

Стоит отметить, спецпрограмма по
поддержке автопрома
проводилась
в Нижегородской области еще до
запуска федеральной программы
по обмену старых автомобилей на
50 тысяч рублей...

Раньше размер скидки на новый автомобиль, выпущенный в Нижегородской области, составлял 50 тысяч рублей. Дополнительно 50 тысяч рублей можно было получить по федеральной программе утилизации автомобилей. Теперь размер региональной помощи вырос, и с этого дня покупатель автомобилей "ГАЗель", "Волга Сайбер" или другой машины нижегородского производства при обмене старого авто может рассчитывать на скидку в 150 тысяч рублей.

Схожую программу со скидкой в 150 тысяч рублей
реализовали власти Ульяновской области: при
покупке любой продукции УАЗ по федеральной
программе утилизации, будущий владелец получает
дополнительную скидку в размере 50 тысяч рублей...

Со времени начала действия федеральной программы по схеме двойной помощи уже оформлены больше 100 машин. Всего в бюджете заложены средства на приобретение 2,5 тысяч автомобилей по такой совмещенной схеме.

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.