© EPA

23 марта 2010 16:30

Дороги 452

Мосгордума запретила грузовикам с уровнем ниже "Евро-3" въезжать в центр

Правительство Москвы одобрило законопроект о запрете въезда в центр столицы автомобилей, уровень экологичности которых не соответствует стандарту "Евро-3". Принятая норма вступит в действие с 2011 года. А с 2012 года планка экологичности поднимется до "Евро-4".

Правительство Москвы одобрило законопроект о запрете въезда в центр столицы автомобилей, уровень экологичности которых не соответствует стандарту "Евро-3". Принятая норма вступит в действие с 2011 года. А с 2012 года планка экологичности поднимется до "Евро-4".


Кроме того, до 1 сентября
2010 года власти планируют
составить перечень адресов
территорий повышенной
экологической ответственности...

"Об ограничении на въезда в центр легковых авто не соответствующих стандарту "Евро-3" пока речи не идет", - сообщил РИА Новости первый заместитель руководителя столичного департамента транспорта и связи Алексей Казанин. 

В текущем году будут действовать ограничения на въезд в центральную часть города только автомобилей, уровень экологичности которых меньше стандарта "Евро-2". Ужесточить меры со следующего года власти Москвы решили из-за высокой степени загрязнения столицы. К слову, в Европе с 2005 года и вовсе действует стандарт "Евро-4". До этого западные страны пять лет применяли стандарт "Евро-3". А уж от "Евро-2" европейцы отказались еще в 1999 году. 

"Поправки по ограничению содержаться в документе "О ходе работ и дальнейших мерах по расширению использования компримированного природного газа в качестве моторного топлива на автотранспорте в Москве". Сегодня депутаты рассмотрели и приняли новые нормы", - пояснил собеседник агентства.

Проект также предусматривает использование в центре Москвы работающей на альтернативных источниках энергии и топлива экологически безопасной коммунальной техники.

Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.