© http://www.mathrubmhi.com

23 марта 2010 15:19

Автокурьезы 1227

Индийская пресса рапортует о случаях произвольного самовозгорания Tata Nano

Городской автомобиль Tata Nano – снова в центре внимания индийских СМИ. Правда, на сей раз причиной столь пристального интереса стала не его рекордно низкая цена и даже не бешеная популярность. Все дело в том, что эти машины начали гореть.

Городской автомобиль Tata Nano – снова в центре внимания индийских СМИ. Правда, на сей раз причиной столь пристального интереса стала не его рекордно низкая цена и даже не бешеная популярность. Все дело в том, что эти машины начали гореть.

Так, в 2009 году в городах Ахмадабад, Лакнау и Дели произошло три случая задымления и возгорания приборной доски Nano, а еще в одном эпизоде пожар был более серьезным. Теперь же самая дешевая в мире микролитражка буквально сгорела дотла.

Местная пресса пишет, что сгоревшее авто принадлежало страховому агенту Сатишу Саванту, который за час до этого купил его у дилера Tata Motors в городе Мумбай. Сообщается также, что автосалон предоставил Сатишу шофера, поскольку тот пока не умел водить. Примерно через 45 минут езды машина неожиданно вспыхнула. К счастью, и водителю, и новому владельцу удалось покинуть автомобиль невредимыми.

«Я не имею ни малейшего представления о том, что произошло. На дороге меня догнал мотоциклист, который сказал, что машина горит. Поскольку двигатель находился позади меня, я не увидел, что он объят пламенем», - рассказал журналистам Савант.

В настоящее время расследование данного инцидента еще не завершено, поэтому пока не ясно, связан ли этот случай с четырьмя другими. В любом случае, если такие возгорания продолжатся, Tata рискует серьезно обжечься на данной проблеме.
 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.