© http://www.mathrubmhi.com

23 марта 2010 15:19

Автокурьезы 1227

Индийская пресса рапортует о случаях произвольного самовозгорания Tata Nano

Городской автомобиль Tata Nano – снова в центре внимания индийских СМИ. Правда, на сей раз причиной столь пристального интереса стала не его рекордно низкая цена и даже не бешеная популярность. Все дело в том, что эти машины начали гореть.

Городской автомобиль Tata Nano – снова в центре внимания индийских СМИ. Правда, на сей раз причиной столь пристального интереса стала не его рекордно низкая цена и даже не бешеная популярность. Все дело в том, что эти машины начали гореть.

Так, в 2009 году в городах Ахмадабад, Лакнау и Дели произошло три случая задымления и возгорания приборной доски Nano, а еще в одном эпизоде пожар был более серьезным. Теперь же самая дешевая в мире микролитражка буквально сгорела дотла.

Местная пресса пишет, что сгоревшее авто принадлежало страховому агенту Сатишу Саванту, который за час до этого купил его у дилера Tata Motors в городе Мумбай. Сообщается также, что автосалон предоставил Сатишу шофера, поскольку тот пока не умел водить. Примерно через 45 минут езды машина неожиданно вспыхнула. К счастью, и водителю, и новому владельцу удалось покинуть автомобиль невредимыми.

«Я не имею ни малейшего представления о том, что произошло. На дороге меня догнал мотоциклист, который сказал, что машина горит. Поскольку двигатель находился позади меня, я не увидел, что он объят пламенем», - рассказал журналистам Савант.

В настоящее время расследование данного инцидента еще не завершено, поэтому пока не ясно, связан ли этот случай с четырьмя другими. В любом случае, если такие возгорания продолжатся, Tata рискует серьезно обжечься на данной проблеме.
 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.