© EPA

22 марта 2010 15:44

Автопром 166

Авторынок США выходит на докризисные показатели

За неделю до конца марта эксперты по американской автоиндустрии отрапортовали о грядущем возвращении продаж легковых автомобилей на уровни, не регистрировавшиеся с августа 2008 года. И для этого у них есть все основания.

За неделю до конца марта эксперты по американской автоиндустрии отрапортовали о грядущем возвращении продаж легковых автомобилей на уровни, не регистрировавшиеся с августа 2008 года. И для этого у них есть все основания.

Согласно прогнозам, по итогам марта значение индикатора SAAR (показывает уровень годовых продаж на основании данных одного месяца) составит 13,2 миллиона проданных машин. Если исключить из статистки месяцы действия государственной программы утилизации, эта цифра окажется наиболее значительной с августа позапрошлого года. Впрочем, даже при правительственном стимулировании отрасли данный показатель не превышал отметки в 13,7 миллиона (август 2009 года).

По словам аналитика Джессики Калдуэлл, в настоящее время авторынок США подогрет серьезными скидками, предлагаемыми Toyota и другими производителями. А поскольку объем таких предложений велик, люди не могут не реагировать.

Впрочем, есть и более осторожные прогнозы. В частности, эксперты J.D. Power and Associates ожидают, что уровень мартовских продаж составит 1,09 миллиона машин, или на 23% больше, чем в марте 2009 года, а SAAR при этом будет находиться на отметке в 12,1 миллиона авто. Как бы то ни было, синергический эффект оздоровления экономики и привлекательных цен на новые машины в любом случае позволит американским автомобилестроителям оставить кошмары прошлого года далеко позади.

Bugatti Chiron отзывают на ремонт из-за плохой сварки Отзывные кампании по ремонту всевозможных сборочных или конструктивных "косяков" случаются не только у массовых моделей, но и у дорогущих элитных автомобилей. Например, под такой сервисный отзыв уже попал и новейший гиперкар Bugatti Chiron.
Volkswagen отзывает в России 30 000 Polo из-за одного провода Volkswagen в России проведет масштабный отзыв популярных седанов Polo. И причина такого решения особенно актуальна именно сейчас - машина может просто не завестись, оставив своего владельца один на один с морозами.
Лифтбэк Lada Granta "переедет" в Тольятти из-за "Весты" Лифтбэк Lada Granta сегодня выпускается на заводе в Ижевске. Но уже скоро выпуск этой модели перенесут в Тольятти, чтобы освободить конвейер под производство другой вазовской модели.