© SAAB

22 марта 2010 11:49

Автопром 436

Saab запустил конвейер на заводе в Швеции

Шведская автомобильная компания Saab сегодня впервые за семь недель запустила конвейер своего завода на западе страны. Собственником компании с недавних пор является голландский производитель Spyker, который выкупил бренд у GM. На первых порах завод планирует выпускать сто машин в день.

Шведская автомобильная компания Saab сегодня впервые за семь недель запустила конвейер своего завода на западе страны. Собственником компании с недавних пор является голландский производитель Spyker, который выкупил бренд у американского автогиганта GM. На первых порах возобновивший работу завод планирует выпускать сто машин в день. 

Бывший акционер Spyker банкир
Владимир Антонов планирует в
ближайшем будущем вернуться

в компанию. Уход бизнесмена из
Spyker потребовала General Motors
при продаже голландцам
технологий Saab.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, после семинедельного перерыва вновь запущен конвейер завода в местечке Тролльхэттан, на западе страны. Предприятие будет производить в Швеции модели 9-3 и 9-5. 

"Наши склады практически пусты, поэтому самое время начать снова", - заявил директор отдела продаж компании Saab. Планируется, что завод в Тролльхэттане начнет выпускать сто машин в день. Через четыре недели предполагается увеличить производство вдвое с тем, чтобы с конвейера сходило 50-60 тысяч автомобилей в год.

Голландская компания Spyker получила согласие на покупку Saab от американского автогиганта General Motors, когда завод шведской компании остановил конвейер, чтобы начать процесс ликвидации производства. Сумма сделки составила 74 млн долларов. По договоренности, сначала GM получит от голландцев 50 миллионов долларов, а остальные 24 миллиона будут переведены на счет американцев 15 июля. После завершения сделки Европейский инвестиционный банк предоставил Saab кредит в размере 400 млн евро на разработку и производство экологичных автомобилей.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.