© SAAB

22 марта 2010 11:49

Автопром 441

Saab запустил конвейер на заводе в Швеции

Шведская автомобильная компания Saab сегодня впервые за семь недель запустила конвейер своего завода на западе страны. Собственником компании с недавних пор является голландский производитель Spyker, который выкупил бренд у GM. На первых порах завод планирует выпускать сто машин в день.

Шведская автомобильная компания Saab сегодня впервые за семь недель запустила конвейер своего завода на западе страны. Собственником компании с недавних пор является голландский производитель Spyker, который выкупил бренд у американского автогиганта GM. На первых порах возобновивший работу завод планирует выпускать сто машин в день. 

Бывший акционер Spyker банкир
Владимир Антонов планирует в
ближайшем будущем вернуться

в компанию. Уход бизнесмена из
Spyker потребовала General Motors
при продаже голландцам
технологий Saab.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, после семинедельного перерыва вновь запущен конвейер завода в местечке Тролльхэттан, на западе страны. Предприятие будет производить в Швеции модели 9-3 и 9-5. 

"Наши склады практически пусты, поэтому самое время начать снова", - заявил директор отдела продаж компании Saab. Планируется, что завод в Тролльхэттане начнет выпускать сто машин в день. Через четыре недели предполагается увеличить производство вдвое с тем, чтобы с конвейера сходило 50-60 тысяч автомобилей в год.

Голландская компания Spyker получила согласие на покупку Saab от американского автогиганта General Motors, когда завод шведской компании остановил конвейер, чтобы начать процесс ликвидации производства. Сумма сделки составила 74 млн долларов. По договоренности, сначала GM получит от голландцев 50 миллионов долларов, а остальные 24 миллиона будут переведены на счет американцев 15 июля. После завершения сделки Европейский инвестиционный банк предоставил Saab кредит в размере 400 млн евро на разработку и производство экологичных автомобилей.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.