© Chevrolet

22 марта 2010 11:21

Автопром 958

Daewoo отзывает 60 тысяч автомобилей Cruze и Captiva

Дочерняя компания General Motors южнокорейская Daewoo объявила об отзыве 60 тыс. автомобилей Chevrolet. По заявлениям автопроизводителя, в моделях Chevrolet Captiva 2006-2007 годов выпуска обнаружены проблем с рулевым колесом, а в Chevrolet Cruze 2009-2010 годов найдены бракованные топливные шланги.

Дочерняя компания General Motors южнокорейская Daewoo объявила об отзыве 60 тысяч автомобилей Chevrolet. По заявлениям автопроизводителя, в моделях Chevrolet Captiva 2006-2007 годов выпуска обнаружены проблем с рулевым колесом, а в Chevrolet Cruze 2009-2010 годов найдены бракованные топливные шланги.

В декабре прошлого года Daewoo отозвала
30 тысяч автомобилей Matiz из-за дефекта
подушек безопасности. Отзыв коснулся машин,
произведенных с июля по ноябрь 2009 года.

Материнская GM поддержала отзыв автомобилей и начало сервисной компании. Как сообщает РИА Новости, на данный момент известно, что неисправные автомобили будут изъяты на рынке Южной Кореи, однако, по данным агентства, не исключено, что сервисная компания распространится и на другие страны, в том числе на Россию. 

"Отзыв будет также объявлен в тех странах, куда автомобили экспортировались", - сказал представитель GM Daewoo, не уточнив названия стран.

Дефекты были обнаружены у моделей Winstorm (Chevrolet Captiva) 2006-2007 годов выпуска, Lacetti Premiere (Chevrolet Cruze) 2009-2010 годов выпуска и компактвэнов Damas, выпущенных в 2009 году. Всего отзывается 58 тысяч 696 проданных автомобилей. В моделях Captiva обнаружились неполадки рулевого колеса, бракованные топливные шланги подвели седаны Cruze, а в автомобилях Daewoo Damas были не соблюдены требования противопожарной безопасности.

Как сообщили Авто.Вести.Ru в русском представительстве компании Chevrolet, никакой информации об отзывах автомобилей в России к ним не поступало. "Никаких данных по отзывам Chevrolet в РФ у нас нет, изъятий на рынке не предвидится. Владельцы автомобилей Cruze и Captiva в России могут быть спокойны", - рассказал PR-менеджер Chevrolet в РФ Роман Скольский.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.