© Chevrolet

22 марта 2010 11:21

Автопром 952

Daewoo отзывает 60 тысяч автомобилей Cruze и Captiva

Дочерняя компания General Motors южнокорейская Daewoo объявила об отзыве 60 тыс. автомобилей Chevrolet. По заявлениям автопроизводителя, в моделях Chevrolet Captiva 2006-2007 годов выпуска обнаружены проблем с рулевым колесом, а в Chevrolet Cruze 2009-2010 годов найдены бракованные топливные шланги.

Дочерняя компания General Motors южнокорейская Daewoo объявила об отзыве 60 тысяч автомобилей Chevrolet. По заявлениям автопроизводителя, в моделях Chevrolet Captiva 2006-2007 годов выпуска обнаружены проблем с рулевым колесом, а в Chevrolet Cruze 2009-2010 годов найдены бракованные топливные шланги.

В декабре прошлого года Daewoo отозвала
30 тысяч автомобилей Matiz из-за дефекта
подушек безопасности. Отзыв коснулся машин,
произведенных с июля по ноябрь 2009 года.

Материнская GM поддержала отзыв автомобилей и начало сервисной компании. Как сообщает РИА Новости, на данный момент известно, что неисправные автомобили будут изъяты на рынке Южной Кореи, однако, по данным агентства, не исключено, что сервисная компания распространится и на другие страны, в том числе на Россию. 

"Отзыв будет также объявлен в тех странах, куда автомобили экспортировались", - сказал представитель GM Daewoo, не уточнив названия стран.

Дефекты были обнаружены у моделей Winstorm (Chevrolet Captiva) 2006-2007 годов выпуска, Lacetti Premiere (Chevrolet Cruze) 2009-2010 годов выпуска и компактвэнов Damas, выпущенных в 2009 году. Всего отзывается 58 тысяч 696 проданных автомобилей. В моделях Captiva обнаружились неполадки рулевого колеса, бракованные топливные шланги подвели седаны Cruze, а в автомобилях Daewoo Damas были не соблюдены требования противопожарной безопасности.

Как сообщили Авто.Вести.Ru в русском представительстве компании Chevrolet, никакой информации об отзывах автомобилей в России к ним не поступало. "Никаких данных по отзывам Chevrolet в РФ у нас нет, изъятий на рынке не предвидится. Владельцы автомобилей Cruze и Captiva в России могут быть спокойны", - рассказал PR-менеджер Chevrolet в РФ Роман Скольский.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.