© АвтоВАЗ

19 марта 2010 19:43

Автопром 876

2 тысячи автомобилей Lada продано по программе утилизации

Лидер российской автопромышленность АвтоВАЗ подвел первые итоги государственной программы утилизации автомобилей. Как и предполагалось, продукция завода стала самой востребованной для приобретения по скидочному сертификату. К 19 марта 140 дилеров АвтоВАЗа продали по программе 2 тысячи автомобилей.

Лидер российской автомобильной промышленность АвтоВАЗ подвел первые итоги по государственной программе утилизации автомобилей. Как и предполагалось, продукция завода стала самой востребованной для приобретения по скидочному сертификату. К 19 марта 140 дилеров АвтоВАЗа продали по программе 2 тысячи автомобилей.

В центры продаж АвтоВАЗа поступило 49 860 заявок на утилизацию старых автомобилей и приобретение новых Lada. "Это те люди, которые предоставили нам свои паспортные данные, ПТС машины, которую будут сдавать на утилизацию, и записались на конкретную модель новой Lada", - сообщили Авто.Вести.Ru в пресс-службе завода. 

Подводя итоги и подсчитывая продажи, АвтоВАЗ отрапортовал о 2 074 реализованных по госпрограмме утилизации автомобилях. При этом, как выяснилось, покупатели, сдающие на утилизацию старый автомобиль и приобретающие новую Lada, экономят 3 тысяч рублей, так как не оплачивают переработку своей авторухляди. 

"С 3 марта в "горячую линию" АвтоВАЗа позвонили 31 028 человек. Специалисты центра подробно разъясняют потребителям порядок их действий при сдаче на утилизацию старого автомобиля и покупке нового", - пояснили представители завода. Также, автомобильная компания заявила, что в следующем месяце выпустит 40,3 тысячи автомобилей, что на 5,5% больше мартовского плана.

Российский конкурент АвтоВАЗа компания УАЗ, тем временем, получили 1,56 тысяч заявок на покупку новых автомобилей своего бренда в рамках программы. Наибольшей популярностью пользуется модель УАЗ 469, производство которой в ограниченной серии было возобновлено 11 марта по случаю 65-летия Дня Победы. Лидирующее место среди иномарок занимает бренд Chevrolet (включая Chevrolet Niva). Далее идут автомобили Renault, Opel, SsangYong и Ford.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.