© АвтоВАЗ

19 марта 2010 19:43

Автопром 876

2 тысячи автомобилей Lada продано по программе утилизации

Лидер российской автопромышленность АвтоВАЗ подвел первые итоги государственной программы утилизации автомобилей. Как и предполагалось, продукция завода стала самой востребованной для приобретения по скидочному сертификату. К 19 марта 140 дилеров АвтоВАЗа продали по программе 2 тысячи автомобилей.

Лидер российской автомобильной промышленность АвтоВАЗ подвел первые итоги по государственной программе утилизации автомобилей. Как и предполагалось, продукция завода стала самой востребованной для приобретения по скидочному сертификату. К 19 марта 140 дилеров АвтоВАЗа продали по программе 2 тысячи автомобилей.

В центры продаж АвтоВАЗа поступило 49 860 заявок на утилизацию старых автомобилей и приобретение новых Lada. "Это те люди, которые предоставили нам свои паспортные данные, ПТС машины, которую будут сдавать на утилизацию, и записались на конкретную модель новой Lada", - сообщили Авто.Вести.Ru в пресс-службе завода. 

Подводя итоги и подсчитывая продажи, АвтоВАЗ отрапортовал о 2 074 реализованных по госпрограмме утилизации автомобилях. При этом, как выяснилось, покупатели, сдающие на утилизацию старый автомобиль и приобретающие новую Lada, экономят 3 тысяч рублей, так как не оплачивают переработку своей авторухляди. 

"С 3 марта в "горячую линию" АвтоВАЗа позвонили 31 028 человек. Специалисты центра подробно разъясняют потребителям порядок их действий при сдаче на утилизацию старого автомобиля и покупке нового", - пояснили представители завода. Также, автомобильная компания заявила, что в следующем месяце выпустит 40,3 тысячи автомобилей, что на 5,5% больше мартовского плана.

Российский конкурент АвтоВАЗа компания УАЗ, тем временем, получили 1,56 тысяч заявок на покупку новых автомобилей своего бренда в рамках программы. Наибольшей популярностью пользуется модель УАЗ 469, производство которой в ограниченной серии было возобновлено 11 марта по случаю 65-летия Дня Победы. Лидирующее место среди иномарок занимает бренд Chevrolet (включая Chevrolet Niva). Далее идут автомобили Renault, Opel, SsangYong и Ford.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.