© Павел Блюденов

19 марта 2010 18:53

Дороги 222

Московская ГИБДД из-за снегопада ждет многочисленных аварий

Вдвое может увеличиться число аварий на московских трассах из-за снегопада. Большое число мелких аварий также способствует образованию заторов на дорогах, что также мешает оперативному прибытию экипажей ДПС, а водителей заставляет часами томиться в "пробках".

Вдвое может увеличиться число аварий на московских трассах из-за снегопада. Как отметил начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов, ежедневно в Москве в среднем фиксируется порядка 500-600 ДТП. При ухудшении погодных условий этот показатель возрастает в 2-2,5 раза.

"Соответственно увеличивается и нагрузка на инспекторов ГИБДД, которые дежурят, так как очень небольшой процент водителей оформляет ДТП самостоятельно. Из-за роста числа аварий увеличивается время прибытия нарядов на место происшествий, затягивается оформление, люди нервничают, злятся и винят во всем наших сотрудников", - пояснил начальник ГИБДД России.

Большое число мелких аварий способствует образованию заторов на дорогах, что также мешает оперативному прибытию экипажей ДПС, а водителей заставляет часами томиться в "пробках". По его словам, при аварии зачастую водителям очень сложно "на глаз" определить, укладывается ли ущерб в 25 тысяч рублей или нет, поэтому все перестраховываются и ждут приезда на место ДТП сотрудников автоинспекции.

"При этом никто не думает, что и инспекторы ГИБДД в такие дни задерживаются на службе, перерабатывают по несколько часов, за которые им никто не заплатит, порой работают без обеда и ужина. К сожалению, вот эта оборотная сторона остаётся без внимания", - высказал обиду за личный состав ГИБДД Виктор Кирьянов.

Начальник ГАИ России отметил, что несмотря на финансово-экономический кризис число машин на российских дорогах продолжает расти. Только в прошлом году количество автомобилей увеличилось на 900 тысяч.

Как отметил Виктор Кирьянов, Московский автодорожный институт провёл специальное исследование и подсчитал ежегодный ущерб от автомобильных пробок в Москве. Оказалось, что ущерб от московских пробок составляет 37-38 миллиардов рублей в год. И эта цифра постоянно увеличивается, отмечает ИТАР-ТАСС.

Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Полисы ОСАГО подорожают сильнее, чем ожидалось (но не для всех) Подготовленные Минфином финальные поправки к закону об ОСАГО предусматривают более серьезное, чем ранее, расширение тарифного коридора – в том числе и в сторону удорожания. Однако, ведомство рассчитывает компенсировать эту меру некоторыми другими изменениями.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.