© Autocar

19 марта 2010 16:57

Новинки 596

Новый Volkswagen Beetle станет соперником Mini

Новое поколение Volkswagen Beetle поступит в продажу уже в следующем году. На этот раз конструкторы больше сосредоточатся на динамике, а не на сохранении классического стиля. Первое официальное появление модели на публике состоится в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Новое поколение Volkswagen Beetle поступит в продажу уже в следующем году. На этот раз конструкторы больше сосредоточатся на динамике, а не на сохранении классического стиля. Первое официальное появление модели на публике состоится в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Как сообщает британский Autocar, в салонах европейских дилеров машина должна появиться весной будущего года, а кабриолет на базе нового Beetle увидит свет еще примерно через год. Как и нынешний «Жук», этот автомобиль будут собирать на заводе Volkswagen в Мексике, рядом с Jetta следующего поколения. Кстати, оба этих авто будут переднеприводными и разделят между собой некоторые компоненты ходовой части.

Следующий Beetle обретет переработанное шасси с более широкой колеей и удлиненной колесной базой, что позволит улучшить динамику и управляемость. Все версии, за исключением топовой, получат переднюю подвеску «Макферсон» и торсионную заднюю подвеску. Для двухлитровой 210-сильной модели предусмотрена многорычажная задняя подвеска.

Что касается дизайна, то здесь пока ничего не ясно, однако сотрудники Volkswagen намекают на то, что облик авто будет во многом схож с очертаниями концепт-кара Ragster, представленного в 2005 году. Впрочем, такие привычные элементы, как круглые фары, выступающие крылья и высокая средняя линия, никуда не денутся.

Интерьер был тщательно переработан. Учтя жалобы клиентов на дефицит места сзади, конструкторы увеличили полезный объем внутреннего пространства, чуть снизив при этом линию крыши. Емкость багажника - примерно 250 литров.

Гамму силовых агрегатов составят 105-сильный 1,2-литровый мотор, 160-сильный 1,4-литровый двигатель и двухлитровый мотор мощностью 210 лошадиных сил. Кроме этих бензиновых агрегатов будут доступны дизели мощностью 105 и 140 лошадиных сил. Не исключено появление и гибридных версий.
 

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.