© Autocar

19 марта 2010 16:57

Новинки 594

Новый Volkswagen Beetle станет соперником Mini

Новое поколение Volkswagen Beetle поступит в продажу уже в следующем году. На этот раз конструкторы больше сосредоточатся на динамике, а не на сохранении классического стиля. Первое официальное появление модели на публике состоится в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Новое поколение Volkswagen Beetle поступит в продажу уже в следующем году. На этот раз конструкторы больше сосредоточатся на динамике, а не на сохранении классического стиля. Первое официальное появление модели на публике состоится в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Как сообщает британский Autocar, в салонах европейских дилеров машина должна появиться весной будущего года, а кабриолет на базе нового Beetle увидит свет еще примерно через год. Как и нынешний «Жук», этот автомобиль будут собирать на заводе Volkswagen в Мексике, рядом с Jetta следующего поколения. Кстати, оба этих авто будут переднеприводными и разделят между собой некоторые компоненты ходовой части.

Следующий Beetle обретет переработанное шасси с более широкой колеей и удлиненной колесной базой, что позволит улучшить динамику и управляемость. Все версии, за исключением топовой, получат переднюю подвеску «Макферсон» и торсионную заднюю подвеску. Для двухлитровой 210-сильной модели предусмотрена многорычажная задняя подвеска.

Что касается дизайна, то здесь пока ничего не ясно, однако сотрудники Volkswagen намекают на то, что облик авто будет во многом схож с очертаниями концепт-кара Ragster, представленного в 2005 году. Впрочем, такие привычные элементы, как круглые фары, выступающие крылья и высокая средняя линия, никуда не денутся.

Интерьер был тщательно переработан. Учтя жалобы клиентов на дефицит места сзади, конструкторы увеличили полезный объем внутреннего пространства, чуть снизив при этом линию крыши. Емкость багажника - примерно 250 литров.

Гамму силовых агрегатов составят 105-сильный 1,2-литровый мотор, 160-сильный 1,4-литровый двигатель и двухлитровый мотор мощностью 210 лошадиных сил. Кроме этих бензиновых агрегатов будут доступны дизели мощностью 105 и 140 лошадиных сил. Не исключено появление и гибридных версий.
 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.