© ВГТРК

19 марта 2010 16:25

Дороги 259

Штраф на неправильную парковку увеличат в 10 раз

В 10 раз могут увеличиться штрафы за неправильную парковку. На официальном сайте нижней палаты Парламента размещено сообщение, которое гласит, что наказывать рублем будут любителей парковаться на тротуарах, остановках маршрутных транспортных средств и остановках, предназначенных для инвалидов.

В пять, а то и в десять раз могут увеличить штраф за неправильную парковку российские законодатели. На официальном сайте нижней палаты Парламента размещено сообщение, которое гласит, что наказывать рублем будут любителей парковаться на тротуарах, остановках маршрутных транспортных средств и остановках, предназначенных для инвалидов.

Как рассказал ранее журналистам руководитель департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян, санкции за парковку в местах остановки транспортных средств, пешеходном переходе, а также на тротуарах, если это мешает движению инвалидов, предлагается поднять до 3 тысяч рублей.

"Штраф за парковку в местах, предназначенных для инвалидов, также составит 3 тысячи рублей", - отметил он.

В настоящее время стоянка автомобилей на пешеходном переходе, за исключением вынужденной остановки, а также нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, создающее препятствия для пешеходов, влечет предупреждение или административный штраф в размере 300 рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Штраф за парковку на местах для инвалидов составляет 200 рублей. Законодательной инициативой планируется также увеличить штраф за нарушение правил остановки автомобилей со 100 до 500 рублей, а штраф за нарушение правил остановки или стоянки машин на проезжей части, создающее препятствия для движения других транспортных средств, за остановку или стоянку транспортного средства в тоннеле - с 300 рублей до 3 тысяч рублей.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.