© ВГТРК

19 марта 2010 16:25

Дороги 259

Штраф на неправильную парковку увеличат в 10 раз

В 10 раз могут увеличиться штрафы за неправильную парковку. На официальном сайте нижней палаты Парламента размещено сообщение, которое гласит, что наказывать рублем будут любителей парковаться на тротуарах, остановках маршрутных транспортных средств и остановках, предназначенных для инвалидов.

В пять, а то и в десять раз могут увеличить штраф за неправильную парковку российские законодатели. На официальном сайте нижней палаты Парламента размещено сообщение, которое гласит, что наказывать рублем будут любителей парковаться на тротуарах, остановках маршрутных транспортных средств и остановках, предназначенных для инвалидов.

Как рассказал ранее журналистам руководитель департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян, санкции за парковку в местах остановки транспортных средств, пешеходном переходе, а также на тротуарах, если это мешает движению инвалидов, предлагается поднять до 3 тысяч рублей.

"Штраф за парковку в местах, предназначенных для инвалидов, также составит 3 тысячи рублей", - отметил он.

В настоящее время стоянка автомобилей на пешеходном переходе, за исключением вынужденной остановки, а также нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, создающее препятствия для пешеходов, влечет предупреждение или административный штраф в размере 300 рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Штраф за парковку на местах для инвалидов составляет 200 рублей. Законодательной инициативой планируется также увеличить штраф за нарушение правил остановки автомобилей со 100 до 500 рублей, а штраф за нарушение правил остановки или стоянки машин на проезжей части, создающее препятствия для движения других транспортных средств, за остановку или стоянку транспортного средства в тоннеле - с 300 рублей до 3 тысяч рублей.

ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.
Столичным водителям уже рекомендуют перейти на зимнюю резину Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.