© ВГТРК

19 марта 2010 16:25

Дороги 264

Штраф на неправильную парковку увеличат в 10 раз

В 10 раз могут увеличиться штрафы за неправильную парковку. На официальном сайте нижней палаты Парламента размещено сообщение, которое гласит, что наказывать рублем будут любителей парковаться на тротуарах, остановках маршрутных транспортных средств и остановках, предназначенных для инвалидов.

В пять, а то и в десять раз могут увеличить штраф за неправильную парковку российские законодатели. На официальном сайте нижней палаты Парламента размещено сообщение, которое гласит, что наказывать рублем будут любителей парковаться на тротуарах, остановках маршрутных транспортных средств и остановках, предназначенных для инвалидов.

Как рассказал ранее журналистам руководитель департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян, санкции за парковку в местах остановки транспортных средств, пешеходном переходе, а также на тротуарах, если это мешает движению инвалидов, предлагается поднять до 3 тысяч рублей.

"Штраф за парковку в местах, предназначенных для инвалидов, также составит 3 тысячи рублей", - отметил он.

В настоящее время стоянка автомобилей на пешеходном переходе, за исключением вынужденной остановки, а также нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, создающее препятствия для пешеходов, влечет предупреждение или административный штраф в размере 300 рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Штраф за парковку на местах для инвалидов составляет 200 рублей. Законодательной инициативой планируется также увеличить штраф за нарушение правил остановки автомобилей со 100 до 500 рублей, а штраф за нарушение правил остановки или стоянки машин на проезжей части, создающее препятствия для движения других транспортных средств, за остановку или стоянку транспортного средства в тоннеле - с 300 рублей до 3 тысяч рублей.

Москвичи сняли на смартфоны более миллиона парковочных нарушений Московские власти отчитались о том, как приложения для смартфонов помогают наводить порядок на дорогах. Счет зафиксированных при помощи приложения "Помощник Москвы" нарушений перевалил за миллион.
Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.
Число ДТП с таксистами выросло в полтора раза Столичная мэрия проанализировала ситуацию с манерой вождения московских таксистов и пришла к неутешительным выводам. Тем не менее, власти Москвы не склонны обвинять в сложившейся ситуации мигрантов, хотя эксперты с этой точкой зрения и не согласны.