© Porsche

19 марта 2010 15:46

Автопром 544

Автомобили Porsche заняли первую строчку в рейтинге самых надежных

Исследовательская компания из США опубликовала список самых надежных авто после трех лет эксплуатации. Выяснилось, что реже всего ломаются автомобили марки Porsche, на втором месте оказался Lincoln, а третьими стали американский Buick и японский Lexus. Худшими стали Land Rover и Volkswagen.

Исследовательская компания из США опубликовала список самых надежных авто после трех лет эксплуатации. Выяснилось, что реже всего ломаются автомобили марки Porsche, на втором месте оказался Lincoln, а третьими стали американский Buick и японский Lexus. Худшими стали Land Rover и Volkswagen.

Компания J.D. Power and Associates публикует рейтинги реже всего ломающихся автомобилей ежегодно. Свой первый список в этом году специалисты из США составили по итогам опросов за два минувших месяца. 

К слову, компания Porsche активно работает
не только в сфере безопасности. Несколько
недель назад немцы продемонстрировали
свою новейшую разработку - открытый
гибридный спорткар 918 Spyder.

Самыми надежными автомобилями в рейтинге числятся люксовые авто из Германии под маркой Porsche. Примечательно, что в прошлом году этот бренд занял в списке американцев лишь 11 место. В затылок победителю дышит американская компания Lincoln. Прошлогодние показатели этого бренда помогли ему завоевать 8 место. 

Третье место с одинаковым результатом разделили американский Buick и японский Lexus. Причем Buick в 2009 году возглавлял рейтинг надежных авто, а вот Lexus своей позиции не изменил. Далее по списку идут Mercury, Toyota, Honda, Ford и Mercedes-Benz. 10 место в рейтинге досталось автомобилям Acura. По данным за первые месяцы года на 100 этих машин поступило 143 жалобы.

В опросе американской компании приняли участие 52 тысячи владельцев автомобилей, которые были выпущены в 2007 году. То есть, компания учитывала количество жалоб за первые три года эксплуатации авто.

В рейтинг, составленный J.D. Power and Associates, не вошли автомобильные бренды, показатели которых оказались ниже среднего. Так, Audi, BMW и Suzuki заработали 182, 165 и 223 жалобы соответственно. Худшими по первым итогам 2010 года стали Land Rover и Volkswagen, которые получили по 255 обращений в сервисные центры на поломки в своих автомобилях.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.