© Porsche

19 марта 2010 15:46

Автопром 548

Автомобили Porsche заняли первую строчку в рейтинге самых надежных

Исследовательская компания из США опубликовала список самых надежных авто после трех лет эксплуатации. Выяснилось, что реже всего ломаются автомобили марки Porsche, на втором месте оказался Lincoln, а третьими стали американский Buick и японский Lexus. Худшими стали Land Rover и Volkswagen.

Исследовательская компания из США опубликовала список самых надежных авто после трех лет эксплуатации. Выяснилось, что реже всего ломаются автомобили марки Porsche, на втором месте оказался Lincoln, а третьими стали американский Buick и японский Lexus. Худшими стали Land Rover и Volkswagen.

Компания J.D. Power and Associates публикует рейтинги реже всего ломающихся автомобилей ежегодно. Свой первый список в этом году специалисты из США составили по итогам опросов за два минувших месяца. 

К слову, компания Porsche активно работает
не только в сфере безопасности. Несколько
недель назад немцы продемонстрировали
свою новейшую разработку - открытый
гибридный спорткар 918 Spyder.

Самыми надежными автомобилями в рейтинге числятся люксовые авто из Германии под маркой Porsche. Примечательно, что в прошлом году этот бренд занял в списке американцев лишь 11 место. В затылок победителю дышит американская компания Lincoln. Прошлогодние показатели этого бренда помогли ему завоевать 8 место. 

Третье место с одинаковым результатом разделили американский Buick и японский Lexus. Причем Buick в 2009 году возглавлял рейтинг надежных авто, а вот Lexus своей позиции не изменил. Далее по списку идут Mercury, Toyota, Honda, Ford и Mercedes-Benz. 10 место в рейтинге досталось автомобилям Acura. По данным за первые месяцы года на 100 этих машин поступило 143 жалобы.

В опросе американской компании приняли участие 52 тысячи владельцев автомобилей, которые были выпущены в 2007 году. То есть, компания учитывала количество жалоб за первые три года эксплуатации авто.

В рейтинг, составленный J.D. Power and Associates, не вошли автомобильные бренды, показатели которых оказались ниже среднего. Так, Audi, BMW и Suzuki заработали 182, 165 и 223 жалобы соответственно. Худшими по первым итогам 2010 года стали Land Rover и Volkswagen, которые получили по 255 обращений в сервисные центры на поломки в своих автомобилях.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.