© Volvo

19 марта 2010 16:07

Новинки 573

Volvo работает над кроссовером и пятидверной версией хэтчбека С30

Согласно данным из ряда источников, после выхода в свет модели Mini Countryman шведская компания Volvo активизировала усилия по созданию собственного компактного кроссовера, построенного на базе хэтчбека С30. Его презентация должна будет состояться в течение 2012 года.

Согласно данным из ряда источников, после выхода в свет модели Mini Countryman шведская компания Volvo активизировала усилия по созданию собственного компактного кроссовера, построенного на базе хэтчбека С30. Его презентация должна будет состояться в течение 2012 года.

Стремление Volvo вернуться к реализации идеи создания пятидверного кроссовера на базе С30 понятно, поскольку этот хэтчбек так и не смог добиться того успеха, на который рассчитывал автопроизводитель. Расширив семейство, можно будет привлечь новых покупателей, учитывая то обстоятельство, что рынок уже подогрет ожиданиями таких потенциальных хитов как Audi Q3 и BMW X1.

Компактный городской внедорожник получит обозначение ХС30 и расположится в ассортименте Volvo ниже моделей XC60 и XC90. Тем не менее, машина будет иметь общий с ними дизайн, а также полный привод, дизельные и бензиновые моторы.

Один из руководителей Volvo, Лекс Керсемейкерс, прокомментировал информацию об этих планах. «В ближайшем будущем семейство XC будет расширено. Естественно, в данный момент рассматривать нужно более низкий ценовой сегмент, поскольку верхняя часть спектра заполнена моделями XC60, XC70 и XC90», - отметил он.

Помимо XC30, будет создана пятидверная версия самого хэтчбека С30. Несмотря на то, что трехдверная компоновка придает ему более спортивный вид, дефицит внутреннего пространства, по признанию Керсемейкерса, отталкивает от автомобиля некоторых покупателей. Поэтому появления пятидверного С30 стоит ожидать уже в ближайшие несколько лет.
 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника