© Volvo

19 марта 2010 16:07

Новинки 570

Volvo работает над кроссовером и пятидверной версией хэтчбека С30

Согласно данным из ряда источников, после выхода в свет модели Mini Countryman шведская компания Volvo активизировала усилия по созданию собственного компактного кроссовера, построенного на базе хэтчбека С30. Его презентация должна будет состояться в течение 2012 года.

Согласно данным из ряда источников, после выхода в свет модели Mini Countryman шведская компания Volvo активизировала усилия по созданию собственного компактного кроссовера, построенного на базе хэтчбека С30. Его презентация должна будет состояться в течение 2012 года.

Стремление Volvo вернуться к реализации идеи создания пятидверного кроссовера на базе С30 понятно, поскольку этот хэтчбек так и не смог добиться того успеха, на который рассчитывал автопроизводитель. Расширив семейство, можно будет привлечь новых покупателей, учитывая то обстоятельство, что рынок уже подогрет ожиданиями таких потенциальных хитов как Audi Q3 и BMW X1.

Компактный городской внедорожник получит обозначение ХС30 и расположится в ассортименте Volvo ниже моделей XC60 и XC90. Тем не менее, машина будет иметь общий с ними дизайн, а также полный привод, дизельные и бензиновые моторы.

Один из руководителей Volvo, Лекс Керсемейкерс, прокомментировал информацию об этих планах. «В ближайшем будущем семейство XC будет расширено. Естественно, в данный момент рассматривать нужно более низкий ценовой сегмент, поскольку верхняя часть спектра заполнена моделями XC60, XC70 и XC90», - отметил он.

Помимо XC30, будет создана пятидверная версия самого хэтчбека С30. Несмотря на то, что трехдверная компоновка придает ему более спортивный вид, дефицит внутреннего пространства, по признанию Керсемейкерса, отталкивает от автомобиля некоторых покупателей. Поэтому появления пятидверного С30 стоит ожидать уже в ближайшие несколько лет.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.